Таверна находящиеся на перекрестке дорог в монастырь, Хоринис и ферму Онара.
Хозяин таверны тайно принадлежит к кольцу Воды, и если вы тоже из этой организации, расчитывайте на его помощь. Здесь вы можите найти пищу, алкоголь и сон. (с) Д.Хараузов
Таверны "Мертвая Гарпия"
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12011-06-09 20:27:54
Поделиться22011-06-10 18:12:27
Путь до таверны маги воды проделали без остановок и не говоря ничего лишнего. На отряд нагрузили какие-то мешки, нагруженные всем скарбом магов воды: книгами, свитами, рунами... Орику достался тяжёлый мешок с чем-то холодным и острым внутри. И это что-то больно кололо его в спину. Но Орик не жаловался и шёл вперёд. И даже успевал поглядеть по сторонам. Да... деревья тут ничета Минентальским. Вот там действительнодеревья! Огромные. С мощной корневой системой и стволом. А тут. Эти деревья пальцем тронь и развалятся. А в остальном это место с зелёной, сочной травой и чистой, прозрачной водой казалось раем на земле... Маги воды вошли под сень таверны...
Надо сказать, что не плохая это была таверна! Двухъэтажная. Сложенная в былые времена... Мечта её хозяина. Надпись на вывеске гласила: "Таверна Мёртвая Гарпия". Маги воды сразу же направились к широкому банкетному столу, предоставив Ларесу разобраться с проблемами. Их и не последовало: узнав, какие гости зашли в его таверну, Орлан, хозяин, тут же предоставл им всё в полное, безвозмездное пользование.
Внутренний вид таверный поражал роскошью: золотые подсвечники. Гарпия на люстре. Столы и стулья из прекрасного дерева. Интересно, сколько же денег вгрохал Орлан в свою таверну...
Сатурас подозвал к себе Орика, Эвана и Сильвестро.
- Дайте мне ваши мешки. Если меня не обманывает моя проницательность, нужное находится в них. Все трое покорно положили на стол свои сделанные из прочной ткани мешки. Сатурас поодному извлекал из мешков какие-то железки, которые постепенно, по мере прибавления, превращались в комплекты доспехов.
- Вот! - торжественно огласил Сатурас, когда восемь доспехов лежали на столе. Корд! Отнеси один из комплектов хозяину. Послушный мастер меча встал и молча взяв один комплект сгрёб его в мешок и отнёс Орлану. Тот пришёл в полный восторг. Остальные разобрали свои и тут же начали переодеваться, по просьбе Нефариуса. Наконец, все, кроме Лареса и Орика, которых Сатурас любезно попросил не делась такогого, одели доспехи, маг воды торжественно произнёс:
- Итак! Общество Кольца воды вновь собрано. И теперь вы - его прямые представители. Надеюсь, ваши доспехи вам понравятся и вам в них будет удобно...
Доспехи действительно поражали взгляд. Кованные колечки были аккуратно подогнаны одно к другому. Стальные наплечники и наручи были украшены теми же руками, что и на рукавах магов. Спресованные из прочной ткани жилетки украсили всё это разнообразие.
А Сатурас продолжал, пока Нефариус жестом показал, что Орику и Ларесу лучше убрать доспехи...
- Итак. Эти ваши доспехи члены кольца носили ещё до первой войны с орками, ведь кольцо для нас, магов воды, тоже самое что паладины для магов огня. Поздравляю. В качестве дополнительного презента, примите от нас эти кольца. И тут в дело включился Кронос. Отвязав от пояса небольшой мешочек, он вывалил на стол восесь аккуратных колечек. Каждое из них отправилась новоиспечённым членам на пальцы. Хозяин тоже не остался без внимания. Лицо его буквально святилось от счастья. Орика и Лареса жестами отозвал к себе Мердарион, ещё один маг.
- Сатурас поручает вам особую миссию. - Заговорщески сообщил он им. - Отнесите это письмо Ватрасу, магу воды в городе. Вы найдёте его около рыночной площади. Ни о чём не беспокойтесь. В город вы попадёте. Вот вам по сто... нет! По сто пятьдесят золотых. Это компенсирует ваши затраты. Теперь ступайте. Да хранит вас Божественная мудрость Аданоса.
Ларес кивнул, принимая мешочек. Орик последовал его примеру. А Сатурас продолжал свою ненавязчивую беседу... И вот, под полящем солнцем к городу топают две фигурки, с мешками за плечами...
Поделиться32011-06-13 22:14:21
Дорога сюда из города была довольно опасной. То твари какие-то нападут, то бандиты из-за угла...
В таверне, Ален поздоровался с Орланом, хозяином таверны. Войдя в глубь таверны, на него никто не обратил внимание. "Должно быть его еще нет" - с раздраженным лицом подумал Ален.
- Ален, мать его, Рут! - прозвучал голос с лестницы.
Ален моментально обернулся на источник голоса. Скрип ступенек, а после и тяжелые шаги по деревянному полу таверны. У бывшего паладина аж глаза на лоб вылезли. Человек был одет в странный доспех, который ранее встречался Алену в Варанте.
- Давно же я тебя не видел! - сказал человек.
- Уантез?! Так это ты мне письмо оставил? - удивленно спросил он.
Перед Аленом стоял его давний друг, также как и он бывший паладин - Уантез Дитрих. Высокий светловолосый - доспехи паладина сидели на нем как на родном, только вот одеть их еще когда-нибудь больше не судьба.
- Давай присядем! - предложил Уантез.
- С удовольствием - ответил Ален.
Они сели за ближайший свободный столик.
- Орлан - закричал Уантез хозяину таверны - лучшего твоего вина! Надо отметить встречу с давним другом!
Орлан кивнул, и пока друзья ждали его у них развязалась беседа.
- Ну рассказывай. Как живешь? - спросил Уантез.
- Да что собственно рассказывать... Дом есть - живу. Мясо ем, вино пью... А у тебя как? - коротко и ясно ответил Ален.
- А на материке такую роскошь могут себе позволить только наемники орков...
- Это было ожидаемым. Орки слишком сильны по сравнению с фанатиками Робара.
- А ведь и до Хориниса скоро дойдут... Валить надо отсюда...
- И куда? - поинтересовался Ален.
- В Варант. Там щас неплохо только вот ассасины...
- Золота не хватит туда переехать... - отчаянно сказал Ален.
- Нужно золото? - притих Уантез.
- А кому нет?!
- Слушай... В Долину Рудников отправится экспедиция... И, слышал, неплохо платят тем кто нанимается к паладинам...
- Меня же сразу повяжут - открестился Ален
- Да ладно тебе... Тебе же повезло со шрамами. Свою долбанную метку в татуировки превратил, волосы отрастил... Тебя не узнают! Да и это Хаген, а он понимает тех, кто в Нордмаре был. И ты ведь помнишь Гаронда?
- Как не помнить... - усмехнулся Ален - я ему жизнь спас.
- Верно! А он не любит ходить в должниках. Свяжись с ним!
- Стой, стой, стой! Я же еще ничего не решил! - притормозил Ален.
- Миртана теперь во власти орков, до Хориниса через месяц-два навалятся. Если не сейчас...
- Ох, ну не знаю...
- Слушай, в Долину все равно стоит пойти... А про Варант сам решай!
- Ну как же мне туда попасть?
- Ополченец - Мартин, он охраняет склад паладинов в Хоринисе, найдешь быстро, он там один. Поговори с ним. Скажи, что ты заинтересован в экспедиции и, что ты от имел дела с Ватрасом...
- Маг Воды?! - уточнил Ален.
- Да. Ватрас. И еще, я знаю, ты попадешь в Долину, принеси все, что сможешь найти о неком Вороне... Он был рудным бароном в Долине. Свалил с замка. Мне важны сведения о нем.
Орлан наконец принес вино. Он поставил рядом с каждым по стакану и молча удалился.
- Ладно... - начал Ален - черт с ней с Долиной... Как ты сюда попал?
- Ну... Давай сначала выпьем! - Уантез взял вино и налил в каждый стакан. - До дна! *пьет вино* Уух... Хорошая штука! Ну ладно... Как я сюда попал...
Только Уантез открыл рот, как в таверну зашел человек в странных меховых доспехах, которые знатно отличались от наемничьих. Он лишь посмотрел на Уантеза и покинул здание. Ален не видел его, по сколько сидел спиной к двери.
- Слушай, Ален, мне нужно уйти... Как нибудь встретимся еще... Помни, все, что найдешь о Вороне принеси! - Уантез встал со стула и быстрым ходом направился к выходу.
- Так как ты все-таки попал сюда? - спросил Ален уходящего друга.
- Уэйс привез! - сказал Уантез и покинул таверну...
"Адам Уэйс в Хоринисе?!" - с удивленным лицом подумал Ален. Адам Уэйс - это пират, который участвовал в набеге в Варанте. Он и паладины сдружились, но не виделись они давно... Ален выпил еще вина, а после Орлан подошел к столику.
- Сколько с меня? - спросил он Орлана.
- Да нисколько. Твой друг как снял у меня комнату неделю назад, так дал мне столько золота, что все тут может скупить! - сказал Орлан забирая стаканы и бутылку с под вина - И с опасными людьми он водится...
Ален еще немного посидел, подумал, после чего также покинул таверну...
"Да... День сегодня еще тот!" - с этими мыслями он покинул таверну.
В город Хоринис
Поделиться42011-06-30 22:54:11
Из города, Ален шел медленными шагами, и остановился у таверны. Он решил пропустить стаканчик и обдумать дальнейшие действия. Он сел прямо у стойки. Орлан сразу же заговорил с ним.
- Эй, Ален Рут, чего такой кислый? - спросил Орлан.
- Привет, Орлан... Да вот, не знаю, что делать. А ты пока налей мне пива.
Орлан принялся наливать пиво в кружку - В чем твоя проблема?
- Ты умеешь хранить тайны? - спросил Ален тихим голосом.
- Я хозяин таверны. Хранить тайны - моя робота! - улыбаясь, ответил Орлан, и поставил наполненную кружку с пивом перед Аленом.
- Ну - Ален начал медленно пить - К магам Воды, на раскопки иду. Только не знаю поверит ли мне Сатурас, о том, что я свой...
Орлан ни чуть не удивился.
- А от-куда ты знаешь о раскопках?
- Мне, этот... Ватрас сказал...
- Ага... - буркнул под нос Орлан - проблема еще та...
- О чем ты?
- Да так, неважно... - Орлан положил руки на стойку, и Ален увидел необычное кольцо на его пальце. Такое же кольцо он видел на Мартине и том наемнмке.
- Ты что, тоже с ними... - Ален спросил Орлана, но потом вспомнил о том, как ему говорили, что Орлан замешан в деле с Уантезом.
- Да, Ален. - далее Орлан начал тише - Я член Кольца Воды. И я знаю о твоем прошлом, капитан отряда паладинов...
- Мартин... - улыбнулся Ален, ведь Мартин не сохранил секрет Алена.
- Да не бойся... Ватрас и Мартин тебе поверили, а это уже что-то...
- Но Сатураса мне как убедить? - спросил Ален.
- С ним то будут проблемы... В колонии, один "негодяй" испортил всю магическую руду, что собрали маги Воды... Они были готовы убить всех и каждого, кто принесет плохие новости... Теперь Сатурас осторожен с новичками...
- Нелегко будет... - Ален допил пиво и поставил кружку на стойке, затем встал со стула и направился к выходу.
- Стой! Раз уж ты идешь к магам, то передай им кое-что. Да и тебе поможет! - Орлан достал запечатанный конверт, с особой печатью, и какими-то пометками на конверте. - Отдашь Кроносу!
- Спасибо! - Ален направился к выходу но вернулся - Чуть не забыл! Сколько с меня?
- Иди! Ты отрабатываешь пиво! - улыбнулся Орлан и вернулся за стойку.
Ален направился к раскопкам и теперь уже быстрым ходом.