Die alte Garde (Старая Гвардия)|FRPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Die alte Garde (Старая Гвардия)|FRPG » Хоринис » Город Хоринис

Город Хоринис

Сообщений 181 страница 210 из 212

181

-"Я собирался сходить на рынок, сэр. Закупить припасы для экспедиции"
"И чего это старик прицепился?," - думал Элеас, сосредоточенно пытаясь придать служебного рвения лицу.

0

182

"Припасы? Не смеши меня парень, об этом заботятся совсем другие люди...Короче, ближе к делу - у меня есть для тебя задание." - с напыщенным видом произнес Вульфгар, важно уперев руки в бока.

0

183

Элеас украдкой вздохнул. "Кажется пиво на сегодня отменяется".
-"Готов служить на благо Хориниса! Слушаю, сэр"

0

184

"Вот и хорошо, твое рвение похвально. В общем, меня проинформировали, что в ущелье за фермой Лобарта, обосновалась шайка бандитов! Бывшие заключенные барьера, закоренелые преступники и отъявленные негодяи. Лобарт просил разобраться с ними. Я решил отправить туда отряд, в который входишь ты, Руга, Ренгар и еще один парень...Видишь вон того здоровяка? Регандом звать. У него довольно сомнительное прошлое, да и при задержании оказал сопротивление паладинам...Поэтому и попал в темницу. Но оружием владеет отменно, вчера смог убедиться. Да и если верить его словам, готов искупить свои грехи и отправиться в долину вместе с экспедицией. Обычный долбильщиком руды его назначать глупо, этот парень пятерых ополченцев стоит, вот я и думаю, в стражу его записать. Поэтому, так сказать, сегодня будет его проверка. Справится, не оплошает - возьмем. Ты уж присмотри за ним Элеас, понял? Кто знает, что у него в голове творится. Главным в отряде назначаю тебя. Можешь уже сейчас отправляться на задание, Рангар и Руга в столовой. Удачи." -напутствовал ополченца Вульфгар, по-отцовски похлопав по плечу.

0

185

-"Все будет исполнено, сэр"
Элеас, услышав о своей роли в задании просветлел лицом, однако тут же нахмурился. "Приятно, конечно, что меня наконец принимают всерьез, но Белиар - целая шайка бандитов! Как бы не откинуть копыта еще до экспедиции. Ладно, нечего тянуть - раньше начнем, раньше закончим." Ополченец зашел в столовую и сразу увидел парней.
-"Рангар, Руга поели? Задание от Вульфгара. Идем охотиться на бандитов к Лобарту. Подробности по дороге"
Не дожидаясь ответа Элеас вышел из столовой и подошел к последнему бойцу в команде.
-"Реганд, если я не ошибаюсь?"

0

186

Реганд оценивающе взглянул на своего, так сказать, нового "командира". Молодой, еще совсем юнец, парень среднего телосложения. Но в его взгляде читалась сила и решимость, а пара шрамов придавала ему мужества. Чтож, Реганд не прочь сотрудничать с ним.
"Да, командир, думаю, нам пора отправляться." - как можно более дружелюбно ответил бывший наемник, поправляя меч на поясе.

0

187

Немного поколебавшись Элеас протянул руку Реганду для пожатия:
-"Меня зовут Элеас. Не надо формальностей, в бою все будут равны. Согласен, пора выступать. Вот кстати и парни"

Отредактировано Санек (2011-06-29 21:47:15)

0

188

Не успел Ален вдоволь насладится утренним морем, как увидел вчерашних знакомых. Маг Воды Самюэль стоял и разговаривал с тем самым наемником, с которым Ален вчера дрался. Ален решил, что они могут знать как попасть к Сатурасу, да и такие знакомые не помешали  бы... Ален с гордым видом направился к ним. Когда он подошел к ним, сразу же перебил их:
- Привет! - сказал Ален - Помните меня? Ну конечно помните! Так вот... Как бы сказать - Ален на секунду задумался - Вы не знаете как мне попасть к магам Воды на раскопках?

+1

189

-"Конечно же я не против, друг мой!", - рассмеялся Самюэль. Сегодня он был просто в прекраснейшем настроении. Хотелось ходить и каждому улыбаться лицо, даря свою радость. Вот только радости местные жители не разделят - покрутят только у виска. Только он сделал шаг по направлению на таверну Корагона, как к ним подошёл тот самый дотошный мужик, что пристал к нему вчера в верхнем квартале города с распросами. Улыбка тут же стёрлась с рожи мага и он посмотрел на него с некоторым недовольством - опять сейчас докучать начнёт. И конечно же догадки подтвердились. Спросил то, что постороннему знать не положено.
-"Что? Кто тебе рассказал про раскопки?", - хмуро спросил Самюэль.

0

190

на лице Алена красовалась улыбка.
- Ватрас сказал. А кто еще может сказать? Если - далее Ален немного притих - кольцу Воды под угрозой смерти запрещенно говорить про раскопки... Ну так что - Ален опять задал свой вопрос - Вы знаете как туда попасть?

0

191

Маг выслушал его про кольцо и немного успокоился. Уж если он про это знает, то... а может Ален спрятался где нибудь и подслушал его с Ватрасом?
-"Конечно же знаю, у меня и карта есть с отмеченным местом", - спокойно сказал Самюэль.

0

192

Орик опять увидел дотошного парня с которым он вчера дрался.
- А почему мы должны говорить тебе об этом? - спросил он его чуть выступив вперёд.

0

193

Реганд пожал руку Элеасу и молча кивнул двум другим ополченцам. Одного из них, Ругу, он уже испытал в бою. Не самый мастер, но против шайки не обученных борзых зеков вполне сгодится. Второй ополченец выглядел даже похуже чем Руга. Да уж, повезло что хоть не на орков посылают.
"Уже полдень. Надеюсь, ферма не очень далеко?" - поинтересовался Реганд. Форма ополченца, едва залезшая на его могучее тело, заметно сковывала движения. Но ничего, придется потерпеть.

0

194

Наемник не доверял Алену, или просто недолюбливал его. Он хотел показать себя грозным, но Ален знал какой он...
- Потому что мне сказал об этом Ватрас... Или он для тебя уже не авторитет. - Ален сделал шаг вперед, как наемник ранее, и теперь они смотрели друг другу в глаза - Я работаю на кольцо Воды. Я не в ладах с паладинами, как и ты... Мне опасно быть в городе как и тебе... - Ален знал, что наемники поселились у Орлана, который восстал против короля, и если слова Алена не убедят наемника, то хоть рассмешат самого Алена...

0

195

- А за враньё могу и в зубы дать. На кольцо воды работает он. Что то кольца у тебя на руке не видно. Я и так закрываю глаза на то что ты что то знаешь о нас. И как такому как ты, болтуну, могли вообще о кольце рассказать?!?

0

196

-"Тише-тише", - встал рядом с ними Самюэль и навязчиво развёл их в стороны руками, после чего сказал Алену: "Мы не можем тебе доверять, пока ты не подкрепишь свои слова фактами"

0

197

- Я сказал, что работаю на кольцо, а не состою в нем. - сказал наемнику, после чего увел взгляд на Самюэля - Ну, это более разумнее, чем махать кулаками! - сказал Ален Самюэлю - Ну и как я вам буду доказывать?

0

198

-"А вот это не наши проблемы, друг мой", - вкрадчиво произнёс Самюэль, - "А теперь извини - мой желудок требует срочного пополнения едой. Пойдём, Орик", - посмотрел хмуро на наёмника.

0

199

- Идёмте.
И Орик пошёл вслед за магом оставляя надоедливого горожанина у себя за спиной.

0

200

План Алена по использованию тех двоих как сопровождающих с треском провалился. А доказывать Ален ничего не собирался. Его больше волновали его проблемы. Он пошел по направлению к воротам у рынка, но слова Самюэля о том, что нужно заслужить доверие. Конечно, доверия Самюэля он не пытался заслужить, но вот будет ли верить ему Сатурас? Ален медленными шагами покинул город...

0

201

Ален первое время шёл за ним с Ориком, но вскоре отстал. Самюэль не думал, что он станет следить за ними. Не-ет, не тот он человек. Насквозь его видел. Войдя в таверну, маг тут же оказался в центре внимания её владельца. Тот радостно развёл руками и поприветствовал посетителей: "О, достопочтенный маг! Рад снова видеть вас в своём заведении! Чем могу услужить?"
-"Корагон", - улыбнулся маг, - "нам бы поесть чего на дорожку", - и посмотрел на Орика хитрым взглядом.

0

202

В заведении народу не прибавилось. Пройдя за тот стол за которым они сидели вчера он сел на то же место и стал ждать мага.

0

203

Вскоре к столу вернулся и сам маг. Сев на случайное место, он посмотрел на Орика всё тем же хитрым взглядом. Что-то он затеял...

0

204

Уловив взгляд Самюэля Орик улыбнулся. Маг видел его насквозь.
- Как я понимаю, вы уже поняли, что у меня есть кое - что для вас...
В этот момент подошёл Корагон, и поставив перед гостями две тарелки с огромными кусками жаренного мяса произнёс:
- Щас подоспеет и вино. - Сказал хозяин и улыбнулся.

0

205

-"Дай угадаю, друг мой", - лицо Самюэля приобрело выражение очень-очень хитрющего кота, - "Хочешь предложить пойти к магам воды? Чтож, тогда наши предложения совпали", - рука потянулась за куском жаренного мяса и сгребла его в охапку, после чего отправила в рот, где он полетел в бездонный желудок Самюэля.

0

206

Орик изумился. Маг будто прочёл его мысли. Улыбка ещё сильнее расплылась в лице Орика.
- Угадали. Сегодня с утра я получил у Ватраса письмо магам воды. Вы вроде тоже хотели с ними увидиться, вот я и хотел вас пригласить. - Произнёс Орик, засовывая кусок жаренной баранины в рот.

0

207

Тут подоспело и вино, но маг даже не притронулся к нему, а продолжил беседу с Ориком: "Я планировал отправиться к ним на раскопки сразу после завтрака, но вот ты встретил меня в порту. Хоть веселее будет идти через остров. Уж лучше чем в одиночестве", - Самюэль подмигнул наёмнику, одновремено закидывая в рот варёный картофель. Щёки его вздулись, точно как у хомяка.

0

208

А Орик откупорил Бутылку и влив в глотку пару глотков ответил Самюэлю улыбкой.
- Это точно.

Отредактировано Gothic Lord Fanat (2011-06-30 20:01:35)

0

209

-"Не пей", - поморщился маг, - "в дорогу же! Мало ли что там нас ждёт, а ты сейчас напьёшься..."

0

210

- Да я немного. - После двух глотков у Орика даже не помутнело в глазах. Они так и оставаись ясными и чистыми. - К тому же, я хлебал и не такую кислятину... Эх... - На Орика вновь нахлынули вопроминания... Дааа... Старые добрые пирушки... Старый добрый рисовый шнасп... Старый добрый чистый самогон...  Старое добр... Хотя нет... Скорее недоброе похмелье с утра... Где они, эти счастливые деньки.

0

Вы здесь » Die alte Garde (Старая Гвардия)|FRPG » Хоринис » Город Хоринис