Die alte Garde (Старая Гвардия)|FRPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Die alte Garde (Старая Гвардия)|FRPG » Хоринис » Город Хоринис

Город Хоринис

Сообщений 1 страница 30 из 212

1

.

0

2

"Вот и я в Хоринисе. Последняя тихая гавань человечества, единственный оплот, до которого еще не докатилось эхо барабанов войны...Но это лишь вопрос времени.  Песчаные часы отмеряют срок, данный городу и этому острову, и с каждым мгновением песчинки времени неумолимо падают вниз, приближая неминуемое...Срок, отмеренный судьбой королевству Миртана, подходит к концу. Лишь над Венгардом еще реет королевское знамя, остальные же города пали под сокрушающей мощью орочьего войска. А ведь в начале войны еще была надежда. Мы наивно верили, что оружие и доспехи, выкованные из магической руды, помогут нам одолеть захватчиков, отбросить их обратно за Нордмарский перевал, туда, откуда они пришли. Как же мы ошибались...Сперва орки отрезали нас от Нордмара - и мы оказались без здешней руды. Осталось лишь уповать на рудниковую долину острова Хоринис...Сотни заключенных, осужденных за любое прегрешение, от убийства до кражи яблока, на барках плыли туда, дабы войти внутрь магического барьера и никогда не вернуться. Но вскоре барьер пал, и выпустил на свободу сотни заключенных...Поставки руды прекратились, и королевство неумолимо начало погружаться в пучину хаоса и разрушения, откуда не было выхода...
Почему я здесь? Пытаюсь отсрочить неминуемое? Да! Если перед мной стоит выбор, умереть ли сейчас без мучений, либо через некоторое время в муках и агонии, я выберу второе. Поэтому я здесь. Пусть мое бренное тело еще немного побродит по земле, а уставшая душа насладится последними мгновениями спокойствия и покоя...Если я найду их здесь..."

+2

3

Было ранее утро Хориниса. Ален лежал в кровати, провожая остатки сна прочь. Наконец, собравшись с силами, он смог подняться с кровати. Его голова болела, наверное после вчерашних трех кружек бесплатного пива и площади. Горожанин надел свою одежду и начал приводить себя в порядок. В любое другое утро он бы побрился, но в городе паладины, которые считают Алена дезертиром, за то, что ушел с Варанта спасая свою жизнь. Он причесал волосы и бороду. Он вышел из своего дома и направился к той самой площади с пивом. По дороге он видел, как в городе просыпалась жизнь: Торбен опять ковырялся в замке шкафа, Гарад натаскивал своего ученика Брайана. Хех, а ведь когда-то Ален был на месте Брайана. Ален прошел рядом в домом алхимика Константино. Загадочный тип, однако. Ватрас читал проповедь, а люди его внимательно слушали. Эх, а ведь когда-то Ален был таким-же наивным верующим, но когда боги оставили его в Нордмаре... Лестницу, которая ведет в казармы Ален прошел, также он обошел Абуина, который предлагал курить кальян или предсказать будущее. И вот - площадь. Он подошел к стойке и взял одно пиво. Далее он проделал путь назад к своему дому. У дома, он поздоровался с Пабло, ополченцем, который обходил город. В своем доме, Ален уплел кусок жаренного мяса и запил его кружкой пива, которую он некоторое время назад взял на площади. Ален захотел пройти прогуляться, но письмо, лежащее у него на кровати, заставило изменить планы.
- Что за?! - буркнул под нос хриплым голосом Ален.
Он подошел к кровати и раскрыл письмо...

0

4

Корабль прибыл в пункт своего назначения и сейчас все вещи, привезенные с собой в Город перевозят честные роботящие гражданские руки и солдаты ополчения. Паладины уже успели разместится в порту и занять позиции. Жители были перепуганы незванным гостям, но так как это были солдаты короля, то не взначай напрашивался вывод, что город наконец-то находится в надежных руках паладинских войск. Ричард же всю ночь не спал и даже сменил своего собрата по ордену на ночной вахте и следил за горизонтом. Мысли лезли только обо дном - Что будет на острове, что его ждет. В голову то и дело приходили фанастические и невероятные приключения, описанные в книгах. Правда думать лб этом не стоит - цель на данное время уже выбрана и сходить с направления не правильно, совершенно не правильно. А сейчас он сходит с корабля и делает свои первые шаги по пристане. Обложенная каменой плиткой дорожка, треснутая, с проросшими стебельками травы через щели между ними. А взору открывался прекрасный пэйзаж. Большая каменная арка в которой мелькали фигуры людей. А запах... Какой запах морского бриза принес ветер, ухватив его за тонкую нить. Свежесть... Красота да и только.
Паладин повернулся и увидел сидящего на дальней лавке Мага Воды. Он должен его сопровождать в каком-то не менее важном деле, чем приказ самого короля о доставке магической руды на материк. Это как личный телохранитель. Жаловаться Ричард и не думал, а даже наоборот немного обрадовался, что будет выполнять личный приказ Робара. Он с гордой походкой подошел к нему. Он сидел, задумавшись о чем-то, видимо о своей задаче. По началу паладин почувствовал себя не ловко, так как разговаривать с магом, жрецом Аданоса приходится не каждый день. Но наконец он осмелился произнести: Достопочтенный маг Воды. Приветствую вас и поздравляю с брибытием на остров Хоринис.

+1

5

Поездка вышла не слишком комфортной, учитывая, что корабль гудел словно улей. Да он собственно и сейчас гудит. Самюэль решил отдалиться от подальше от шума под ласкающий ухо звук волн и одувающий лицо свежий морской ветер. Уединившись, уже не молодой маг воды глубоко задумался о том, что ждёт его впереди... Ведь если судить здраво, то если барьер пал - то вокруг города должны кружить бандиты, словно мухи над коровьей лепёхой. Маг нахмурился, невидящим взглядом смотря перед собой на мощённую пристань. Нужно будет подробно распросить об остальных магах воды у стражи или в местных кабаках и тавернах. От мыслей его оторвал не совсем уверенный голос, который он легко узнал. Самюэль поднял взгляд и улыбнулся. Перед ним стоял его сопровождающий паладин по имени Ричард: - "Пожалуйста, зови меня просто Самюэль. Воздух здесь однозначно чище, чем на воюющем материке и наконец я в кои то веки почувствовал себя в безопасности и покое..."

+1

6

Паладин облегченно вздохнул. Раз Самюэль, так Самюэль. правда все равно как-то было не удобно. Маг Воды был ещё на лет двадцать старше парня. Неуважительно однако, но Ричард переборол в себе свою скромную натуру, кивая на каждое слово мага. Чего-чего, а тут и вправду было на много спокойней, чем на материке. Люди так беззаботно живут... словно война их и вовсе не коснулась. Как-будто отдельный мир этот остров со своими правилами и законами порядка
- И вправду здесь очень хорошо себя чувствуешь, причем сразу, с первых секунд прибывания. Но вы сами понимаете, что наша цель пре выше всего, в том чесле и нашего свободного времени.

0

7

-"Да, не завидую вам, паладинам, наверно тяжела служба, да? Встаёшь рано, несёшь караул, либо лезешь в самое пекло, сражаясь с орками. А я, почти старик, только и делаю, что бездельничаю целыми днями. Меня бы на вашу службу, сразу бы себя живым почувствовал...", - Самюэль вздохнул с улыбкой на устах.

0

8

Ричард улыбнулся краем своих тонких губ и как-то даже повеселел от разговора с магом. Если минуту назад он думал, что Жрец Аданоса - это выскопоставленная личность при дворе Робара II, то есть он в его глаза он... Простой человек, ни чем не отличающейся от гражданина любого города королества. свои тараканы в голове. своя работа, свои личные занятия... Он вел себя очень просто и по доброму. Не то, что маги Огня, которые набивают свои мешки золотом в каждом городе, глаголя о всевышних проблемах и их решениях. Ну да, без этого ни куда, без грабежа людей не обойтись. Поэтому и придумывают хитроумные способы, что бы жалоб ни каких не поступало. Но и польза от них большая идет. Не зря они личные советники короля и не зря их способности он ценит выше любого драгоценного камня.
- Как сказать... Кому как повезет. Я вот например редко когда сражаюсь с орками. Мой меч ещё не так сильно закалился в сражениях. Но что касается остального, то во время этой проклятой войны кроме как вечных битв толком ничего не происходит. Только города теряем один за одним, людей теряем, мелкие деревушки теряем... Она отнимает у королевства все и мой долг, как член святого Ордена это прекратить. И мое прибытия в этой экспедиции и вашей защиты послужит первым вкладом в этом не легком деле. - Паладин произнес это с такой гордостью, с таким увереным голос на устах и с сагоревшимся огоньком в глазах. Собственная коротенькая речь его вдохновила, прям хоть сейчас доставай свой меч из ножен и иди на встречу самому Белиару.

0

9

Самюэль расплылся в ещё большей улыбке и в уголках его глаз появились морщинки, увидев как воодушевился рыцарь. Вот что значит - умеючи дёрнуть за нужную ниточку. Заведя разговор о службе и своём желании служить, маг воды только на это и расчитывал. Немного воодушевления не помешает ни кому.
-"Ричард, а ты бывал когда нибудь в Хоринисе? Найти бы место, где можно отдохнуть, а то вся эта суета немного выбила меня из колеи", - маг медленно поднялся со скамьи и поправил полы своей мантии.

0

10

Ричард задумался на минутку. На Хоринисе он ни когда не был, мест сдешних не знает, но если следовать здравой и железной логикой, то в этом городе-порту наверняка найдется хотя бы одна таверна и гостинница для приезжих гостей и странствующих путишественником и торговцев.
- Нет, мне не приходилось здесь бывать как до служения в Ордене, так и после поступления. Но думаю нам не составит труда найти подходящее место для отдыха. В каждом порту есть какая-нибудь мелкая забигаловка, куда идут все местные жители, отдыхая после трудового дня, отдавая больше предпочтения к алкаголю. - Паладин сделал шаг назад, что бы не преграждать путь магу, закончив наконец свою реплику.

Отредактировано licontrop (2011-06-10 01:32:17)

0

11

Маг шагнул и поровнялся с рыцарем: "Насчёт алкоголя. Как сопровождающий, не желаешь пропустить кружку-другую местного эля? Не думаю, что кто нибудь узнает о распитии горячительных напитков на службе. Если что и будет, всё сваливай на меня - мол околдовал, окаянный", - Самюэль шутливо подмигнул Ричарду.

0

12

В душе рыцарь искренне расмеялся, но внешне только слегка улыбнулся. Эля бы он сейчас отведал. Приятно иногда смочить горло кружкой другой и забыться где-нибудь в своей голове. Уйти в себя так сказать. Но вот долг перед королевством, перед Родиной, да и одетая форма говорила о том, что расслабляться нельзя и Ричард это хорошо понимал и не смел противится этому, даже если это собственная воля говорила об этом, даже если бы это был приказ от самого Лорда Хагена.
- Я бы с радостью, тем более в такой компании, но вот моя обязаность мне не позволит. Поймите - как я, напившийся в стельку смогу держать меч в случае внезапного нападения врага? 
А маг не переставал удивлять паладина. Жрец Аданоса, на важном задание желает отведать местной выпивке. странные все же эти маги Воды. Своеобразные что ли...

0

13

-"Дык кто же рискнёт напасть на мага, да ещё и Воды?", - удивился Самюэль, - "Неужели найдутся люди с полностью прогнившими и очерневшими душами? Не поверю, пока не увижу", - маг медленно двинулся по пристани, - "А насчёт выпить - я всё равно проставлюсь тебе когда нибудь, а то жизнь у меня скучная зачастую, умрёшь от скуки ей богу таскаясь со мной! Скажем, расплата за твои мучения", - он слегка рассмеялся.

0

14

Ален взял письмо и сел в кресло... Содержимое испугало его...

Ален Рут, наконец я тебя нашел... Твоя служба в Ордене Паладинов мне знакома. Ты воевал в Нордмаре, а после ты и твой отряд капитулировали от-туда... По возвращению твоих родных казнили, а ведь всего лишь хотел предупредить остальных, что в Нордмаре сейчас сущий ад. Не повезло тебе. Мне нужно золото и ты мне в этом поможешь! Приходи в таверну"Мертвая гарпия", до наступления темноты и приходи один!

"Неужели кто-то из паладинов меня узнал?" - с тревогой на лице подумал Ален.
Он немедленно открыл свой сундук и взял от-туда 100 золотых. Кроме золота, там еще находился одноручный мечь ордена, которым он когда-то убивал орков. Но выйти с ним на улицу он не мог - сразу начнутся вопросы "А от-куда?", "А чей?", "А не паладин ли ты часом?"... В общем вопросы, на которые ответы Ален давать не хотел. В сундуке еще пылились три бутылки с эликсирами, одну из которых Ален взял с собой, и бутылка дорогого вина.
Ален закрыл сундук,а после оставил свой дом. Он закрыл дверь на замок и направился к рыночной площади, чтобы купить меч.

Отредактировано DeNiro (2011-06-10 11:09:35)

0

15

Ричард хмыкнул, бренца своими кольчужными доспехами и клацая стальными ботинками о плиточную пристань на равне с Самюэлем, сокращая дистанцию от лавочки до каменой арки, возвышающаяся над головами роботяг, перетаскивающие ящики, привезенные на корабле. - Уж поверьте мне, найдется ещё тот мерзавец, посмеющий ограбить немощного старика или ограбить многодетную мать. - От собственных слов рыцарь сжал правую ладонь в кулак, хрустя пальцами. Сейчас идет воины, голод, смерти, а люди все равно ищут для себя выгоду, совершенно готовые на все, даже хуже перечисленного Ричардом магу - Скучная - не скучная, а моя задача при выше всего. И вы не обязаны мне чем-то, так как верное служение воли Инноса и его верного слуги Короля Робара II есть для меня достойная награда.

Отредактировано licontrop (2011-06-10 16:09:38)

0

16

Реганд медленно прогуливался по набережной города, наслаждаясь приятными дуновениями ветра. Да, город встретил его ласково. Лица людей выражали самые разные чувства - от пьяной радости до черного озлобления, но среди них не было одного - чувства обреченности и страха. Эта маска, присущая жителям Миртаны, здесь замечена не была. Славное место, город Хоринис! Пока.
Вдоволь насытившись прогулкой, Реганд решил направиться в ближайший трактир. Для этого он обратился к сидящему на скамейку мужчине преклонных лет, с обветренным лицом и мозолистыми руками. Явно, бывший моряк.
-Доброе утро, уважаемый! Вижу, море для вас не пустой звук.
Моряк обернулся и осмотрел незнакомца. Затем, он, несмотря на него, начал говорить:
-Доброе, доброе. Море - это всё о чем я мечтаю... Мне надоело сидеть тут, как сухопутной крысе! Смотреть на эти пьяные рожы!
Моряк плюнул на каменный пол и насупился...
-Чего тебе от меня надо, незнакомец?
-Понимаю. Моряк без моря- что рыба без воды, одно и тоже... Мне тут перекусить бы, да и место для ночлега найти...Не подскажешь, где я найду желаемое?

-Ступай в отель, что у казарм. Там ночлег нынче бесплатный. А поесть можешь прямо тут, у Кардифа. Дешего и сердито...
Моряк опустил голову.
-Спасибо, моряк. Быть может, еще увидимся... - сказал Реганд и направился в сторону таверны Кардифа. "У одноногого разбойника" - гласила вывеска. "Хм, название не самое аппетитное...Я бы предпочел - "Сочные окорока" или "Густо пенящееся пиво"...Хотя в наши времена привередничать не приходится. Не пьешь орочью мочу вместо воды, и то хорошо." - подумал Реганд, и без колебаний вошел внутрь. Вышибала не стал преграждать ему путь, видать, не был уверен в том, что сможет поиметь с наемника хоть что-то. Сев за барную стойку, Реганд жестом подозвал бармена:
-Пожрать да выпить, лучшее, что у вас есть. Деньги имеются, не беспокойтесь. Как я погляжу, жизнь здесь еще не стала кошмаром...
-Сию минуту, чужестранец!
Трактирщик даже подпрыгнул на месте, что говорило о его огромной любви к деньгам. Он побежал на кухню и через пару минут нёс поднос с жаренным мясом и бокалом наивкуснейшего пива. Поднос он поставил рядом с путником и, неотходя от него, осторожно обратился:
-Откуда ты пришел в наши края, сын щедрости?
-Я из Миртаны, уважаемый...Кардиф, верно? Так вот - я прибыл сюда только сегодня. В Миртане правит бал хаос и террор. Орки подмяли под себя почти все королевство, только столица еще держится. Но и ей недолго осталось...Эх, выпью же за стойкость и отвагу защитников короля и столицы!
- провозгласил Реганд, и залпом осушил свой бокал.

Отредактировано Old Reiven (2011-06-10 16:24:56)

+2

17

-"Благо я ещё не настолько стар, что бы не суметь дать отпор паре ублюдков. И уже тем более я не многодетная мать", - рассмеялся от души маг, когда они проходили под огромной пещерой, которая выводила людей на другую сторону, где покоился город Хоринис. Маг ещё издалека с корабля любовался им, но он хотел пройтись по этим мощённым улочкам, где кипит портовая жизнь. Именно в таких местах Самюэль чувствовал себя как в своей тарелке.
-"И даже не отнекивайся - я тебя обязательно напою местным элем!", - продолжил старик, во все глаза глядя на медленно выплывающий, по ходу их движения, город, - "Чудесное зрелище! Жалко я родился не тут, а в Варанте, где целыми днями жарит солнце, песок обжигает ноги и стервятники кружат над тобой, поджидая, когда ты наконец найдёшь упокой в дюнах, попав в руки разбойников или пасти шакалов... эх... Видеть бы его, когда он только-только отстроился. Наверно было ещё красивее!"

0

18

Маг и Паладин прошли под огромным каменным навесом. Ричард подняг голову вверх и заметил пролетающих мимо чаек в сторону остальной части порта, как бы приглашая гостей к себе в скромный дом.
- Все всегда красиво, когда мир спокоен. Цветущее и процветающее места на каждом шагу, а сейчас... разруха. Но по всей видимости этот город-порт это не каснулось. - Ответил Ричард, поглядывая во все стороны. Слева была расположена рыбацкий деревянный домик рядом с котором на прибрежном песе лежала вверх дном лодка, а не далеко сидел рыбак и ловил рыбу, вставив палку с двумя концами ввидя рогатки в печок и положив на неё удочку, выжидая, когда очередное глупое подводное создание попадется на приманку. Справо разместились грудо ящиков к которым тут же приставили охрану. А впереди жители столпившись в небольшие кучки, шептались о прибытом отряде паладинов и глядели выпученными глазами, словно сейчас из глазниц выподут. Но через минуту все стихло и все разошлись по своим делам под впечатлением, наверняка оставшиеся до следующего дня.
- А вот, кажется и местечко для отдыха - Ричард, остановившись, кивнул головой в сторону вывески на ветхом сдании, ни чем собственно и не отличавшиеся от остальных домов портового района. На ней был изображен рисунок в виде кружки пива с пеной, стекающая по стенкам своего сосуда. А снизу надпись - "У одноногого разбойника". Такие названия пренадлежать только тавернам и кабакам, особенно с каким-нибудь намеком на то, что там можно найти. Например в этом случаи в портовом заведении хозяин который инвалид на одну ногу. Время это предположение проверить.

0

19

Самюэль остановился перед кабаком и недоверчиво посмотрел на обветшалое здание: "Что-то оно мне доверия не внушает: того и гляди развалится. Особенно мне не нравится вон тот тип перед входом", - шепнул довольно громко маг Ричарду. "Тот тип" сразу нахмурился, услышав про себя такое, и ухмыльнулся. Но преграждать дорогу рыцарю и магу - самоубийство, и он просто молча пропустил их, проводив насмешливым взглядом. Самюэль, проходя мимо него, подмигнул. Вышибала сразу побледнел, но у мага ничего плохого на уме и в помине не было. В таверне стоял сильный запах табака, жаренного мяса и терпкий запах пива. Маг Воды даже поморщился от такой смеси ароматов. Но даже у него тут же началось усиленное слюновыделение и тут же начал копаться в своей сумке, перекинутой через плечо, в надежде найти горстку золотых монет.

0

20

Ален добрался до рынка, к прилавку с оружием, которым торговала некая Сара.
- Привет Сара. Дай-ка мне простой одноручный меч. - сказал Ален.
- Привет Ален. У меня только простые и остались. Ополчение все забрало... - тихо сказала она. После, покопалась в вещах и дала Алену меч. - Держи. 75 золотых.
- Держи. Сдачи не надо - Ален дал ей 80 золотых и принял меч.
Теперь он готов отправиться на встречу...

0

21

-Миртана почти пала? Хм, а среди жителей только и разговоров, что о королевском корабле, причалившем сегодня в порту! Эх, галеон "Эсмиральда", краса и гордость миртанского флота! Старина Джек чуть от радости в штаны не наложил, увидев эту красотку. Корабль битком наполнен паладинами, ведомыми самим лордом Хагеном, правой рукой короля! Да, чую, Лариусу и его лизоблюдам пора освобождать насиженные места для новых хозяев города...Ходят слухи, что основная цель паладинов - добыть как можно больше руды с проклятой долины..."-  продолжал разглагольствовать Кардиф. Было видно, что только дай ему повод языком потрепать, и он в долгу не останется. И Реганд покорно внимал ему, пока не услышал о "проклятой долине"...Хм, надо спросить...
-Проклятая долина? Что это за место?"
Кардиф смерил громилу недовольным взглядом, когда тот перебил его, но поняв суть вопроса, мгновенно преобразился в лице, готовый вновь дать волю своему языку.
-Проклятая долина, сынок, это бывшая колония, рудник, где заключенные добывали волшебуную руду...
-Ха, я слышал о магическом барьере, за который бросали всех преступников королевства...Считалось, что лучше умереть, чем навеки оказаться пленником этой долины...
-Да, дорога туда вела в один конец...Но руда добывалась исправно. И так продолжалось долгие годы...Пока неделю назад, ты не поверишь, барьер не пал!"
-Барьер пал? Кто же был способен на такое? Явно, это проделки магов или колдунов...
-Думаю, никто никогда не узнает, что случилось там на самом деле. Но я точно помню все обстоятельства той ночи...Сперва остров огласил ужасный вой, словно какой-то демон призывал своих слуг...Затем в небе над барьером сверкнула вспышка, которая становилась все ярче и ярче, пока на нее стало невозможно смотреть...Затем она погасла, и когда мы вновь посмотрели на долину - барьера не было! Развеялся, словно его никогда и не было! Чудеса, да и только. Многие не смогли заснуть той ночью..А вскоре в из долины сюда хлынули орды заключенных, почуявших ранее недосягаемый запах свободы...Теперь относительно безопасно только за городскими стенами. Быть может, Хаген и паладины разберутся с бандитским произволом?
-Я знаю паладинов. Им нет дела до проблем обычных горожан. Им куда важнее свои высокие духовные идеалы, жизнь во имя Инноса и прочая возвышенная хрень...Они сделают то, за чем сюда пришли, и смоются так же неожиданно и быстро, как и появились.
-Ну не знаю, что у этих аристократов на уме...Но все-таки, надеюсь что они сделают нашу жизнь лучше...О, смотри, они соизволили посетить мой кабак! Какая честь!"-
  обрадовался Кардиф, и на всех парах помчался обслуживать высоких гостей. Реганд усмехнулся и из интереса посмотрел на незванных гостей. Их было двое, один был  постарше и одет в снию мантию с балахоном, другой моложе, и в рыцарских доспехах.

0

22

Пройдя мимо громилы с увесистой палкой на поясе и с квадратной рожей с раздутым носом, пократая вся в сениках - следы недавних побоев, Ричард поморщился. "Местный дуболом значит, вышибала. по виду видно - бандит и разбойник." - Подумал паладин и вошел внтурь заведения, сразу же проводя по нему скользящим взглядом, оценивая планировку и внешний вид. Ничего обычного. Прогнившие доски, скрипучий пол, пару столов на ели держащих ножках. Стойка с хозяином кабака в придачу, одетый в фартук, заляпаный жиром и пивом. Лицо не бритое, морщинестое. Смахивает на какого-нибудь старого моряка, решившего потратить оставшиеся время, отведенное судьбой на свой собсвтенный маленький бизнес. Хапах бил в ноздри перегаром и готовкой хозяина заведения. Вроде не плохо пахнет... Раз ни кто не жалуется, хотя мало кто тут заказывает что-то, кроме выпивки, то можно спокойно и поесть.
Посетителей было не так много и у всех было странное вырожения лица. Недовольство что ли... Хотя кто же будет рад увидеть здесь паладина короля и мага Воды в придачу. Мало ли для чего пришли, но все, кто поймал взгляд Ричарда отвернулись и продолжали заниматься своими делами, больше не обращая внимания.
- Обычный кабак. - сказал вслух свои домослы паладин, как бы подчеркивая общий вид словом "обычный".
Но не успели они найти удобный для них столик для отдыха, как хозяин трактира появился перед лицом Ричарда и с размытой улыбкой во все лицо - Чего изволите заказать, господа достопочтенный маг Воды и паладин Короля?
Рыцарь помедлил, не зная что и ответить. Впервые к нему так обращаются и было это настолько лестно, что он чуть засмущался. Слово казака он решил передать Самюэлю, взглянув на него вопросительным взглядом.

Отредактировано licontrop (2011-06-10 17:27:15)

0

23

Маг заметил смущение паладина и ответил трактирщику за него: "По кружке эля нам и две отбивные из баранины"
Кардиф развёл руками: "Эль закончился, зато паладины привезли нам своё фирменное пиво. Вкус не ахти какой, но хоть что-то. Баранины у нас тоже нет - вся уходит на нужды ополчения. А теперь ещё и паладины прибыли, точно померу пойдём", - говоря это, он осторожно косился на Ричарда, - "тоже самое с курицей и свининой. Могу предложить только мясо местной дикой фауны, такой как волки, кротокрысы и паладьщики. Простите, но иного у нас просто нет."
-"Принесите тогда этого паладинского пива и мяса падальщиков", - улыбнулся маг, протягивая горстку золота. Трактирщик лишь отмахнулся: "Что вы! Как я могу взять деньги с мага воды?"

0

24

"Паладинское пиво? Это только может быть "Темное Паладинское". Отменное миртанское пиво, пользующая большой популярностью во всех городах Миртаны." - Проснесло у Ричарда в голове, как только он услышал про привезенные товары. Про то, что сюда везут ещё и выпивку он не имел понятия. Но это даже хорошо. Хоть что-то здесь будет напоминать свою Родину.
- Бери-бери, считай это наш вклад в твое торговое дело. Так сказать маленький призент от королевской армии. - Ответил он хозяину таверны на его отмахивание от золотых монет. Странно, дают золото, а он отказывается...

0

25

Маг стоял с протянутой рукой, пока Кардиф неуверенно косился на этих двоих, но всё же взял золото и тут же упрятал его в свой мешочек на поясе: "Распологайтесь, господа, сейчас я принесу вашу еду", - и он без промедления ушёл за прилавок.
Самюэль взглянул сначала Ричарда, а потом осмотрел кабак. Было здесь всего два стола и один был занят тихой компанией местных пьянчуг, которые ткнулись в него лбами и тихо похрапывали. За вторым сидел человек с неприятной внешностью. Даже невозмутимому Самюэлю он не понравился сразу. Но ничего не оставалось, кроме как спросить: "Извините, можно присесть за ваш стол?"
-"Валяй", - протянул мужик, медленно передвигая кружку с пивом перед собой. Взгляд его был потерянным и он смотрел перед собой, не обращая внимания на вопрошающего. А вот когда маг воды сел непосредственно перед ним, вскинул взгляд и с недоумением молча посмотрел, потом перекинул взгляд на спутника Самюэля и побледнел. Медленно встав из-за стола и оставив на нём недопитую кружку, он быстро удалился из кабака.
-"Чего это он?", - недоуменно спросил маг. И тут почувствовал тяжёлый взгляд на себе. Здоровенный мужик с шрамами на лице разглядывал его и Ричарда уже достаточно долгое время. Выглядел он зловеще. Самюэль посмотрел ему в глаза, не отводя взгляда.

0

26

Ричард присел на потрепаный слегка столик с царапинами на основании и молча глядел, как трактирщик бегает туда сюда, приготовливая очередной заказ клиентам. Но парень, сидевший по соседству за тем же столиком на него посмотрел таким взглядом, как-будто орка увидел, который его разрубить на две части своим топором, а потом молча встал и удалился. Паладин посмотрел ему в спину и немного удивился такому реагированию на посещение члена ордена Паладинов в этом ветхом заведении местного жителя. Но он тут же это забыл и просто ждал заказ
- Ну и народ здесь. Странный какой-то. Поди поздней ночью палкой по голове дадут и обберут до нитки.

Отредактировано licontrop (2011-06-10 18:07:33)

0

27

-"Не всё так спокойно в городе как может показаться.", - тихо произнёс Самюэль, наконец отрывая взгляд от наглого лысого мужика, - "Люди здесь словно на иголках сидят и это точно не из-за прибытия паладинов. Их маски безразличия и спокойствия меня не обманут. Давно не видел такой напряжённой атмосферы. А со стороны так всё тихо и мирно..."

0

28

Ричард нахмурился. И вправду какое-то потустороннее напряжение сдавливало виски и становилось не приятно себя чувствовать. -Что-то гложет этот город... Может быть нахлынувший поток бандитов и головорезов из Долины? Если вспомнить слова короля, то мы не только за рудой прибыли, а из-за барьера, рухнувшего неделю назад. Яркое свечение было видно даже на материке из королевского дворца, а ужасный вопль разнесся по всей столице - Он это произнес тихо и как-то зловеще, решив не привлекать лишнее внимание на себя.
В тот самый момент подошел трактирщик, ставя одну кружку с пивом рядом с Ричардом и вторую напротив Самюэля.
- Мясо сейчас будет готово - Осведомил он посетителей и снова куда-то удалился, но паладин не обратил уже на это внимание.

0

29

Город Хоринис поажал своим богатством. Стены были явно сделаны в лучшие времена этого места. Решётки ворот, выкованные на заказ. Да и дороги были явно хорошими, не то, ччто раскисшая Минентальская тропинка...
Со стражами не возникло почти никаких проблем. После поспешных "Стой! Кто идёт?" Последовал изящный намёк "Сколько?" и в конце концов они пришли к согласию что 120 золотых сполне разумная цена! Рыночная площадь открылась двум новоприбывшим всем своим богатством: Серые каменный плиты, аккуратно подогнанные одна к другой, обилие товаров на прилавках... Чего тут только не было. Всевозможная еда, доспехи, оружие... В конце концов просто снаряжение. Но у Лареса и Орика не было времени глядеть по сторонам. Их денежные средства весьма, ВЕСЬМА поубавиись. а и дело ждало... Ватраса они нашли проповедующим толпе "Слова богов". Орик читал эту книгу и знал назубок почти ве её строчки.
- И Человек убил Зверя. И вошёл в царство Белиара...
Неловко было отвлекать мага воды от проповеди, но Ларесу было не до того. Он имел задание, который необходимо было выполнить.
- Приветствую вас, достопочтенный маг.
- Ватрас! Просто Ватрас.

Дело шло на лад.
- Нас прислал Мердарион. У меня, - при этом Ларес достал из-за пазухи клочок бумаги, - для вас письмо.
- Для меня?
- Удивился маг, принимая послание.
Пробежав глазами по строчкам, он воскликнул:
- Да это очень важное сообщение. Оно так же хорошо отзывается и о вас...
- Спасибо мастер.

- Что же. С этого момента вы оба поступаете под моё начало. Не будем терять времени. Вы должно быть устали, проделав такой огромный путь. Отдохнуть хотите. Так вот. У Корагона цены огромные, а вот у Кардифа в его "Разбойнике" наверняка найдётся для вас что нибудь стоящее. Отправляйтесь к нему. Завтра увидимся и я введу вас в курс дела.
- Ларес лишь кивнул в знак благодарности.
- Пойдём! Шепнул он Орику, и они оба направились в арку, указанную им Ватрасом. Хоринис действительно был потрясающий. Богатый городишка, чего уж говорить... Пройдя мимо пыльно каморки и колотящего нагретому металлу кузнеца, двое наёмников отправились вниз по улице. В порт. Дело тут обстояло куда плачевнее... Разбитые крыши... Чуть покосившиеся дома... Видимо тут жила небогатая часть населения города, а именно - простые горожане. Понятно, почему Ватрас направил их сюда. Раз тут живут небогатые люди, то и цены тут гораздо ниже. Вывеску развойника они заметили сразу. У входа стоял огромный бугай, который лишь холодно посмотрел на двух новых личностей. Но внимания они у него особого не вызвали, так как он тут же отвёл взгляд от них и устремил его в порт. Ещё бы. Оба наёмника приняли невидеый вызов и с готовностью взялись за рукояти мечей, что вызвало у детины лишь приступ страха. Надо сказать, что одет этот детина был нее то что бы не богато, но и не бедно... Видать наживался за счёт своих жертв. А вот двое наёмников были, так сказать, для него не по зубам. Точнее, именно по ним он бы и получил, если бы влез в драку. Краем глаза Орик заметил, на что так уставился громила. Мачты корабля были видны даже отсюда... Да и паладины были не невидимыми, что вызвало у Орика лишь ухмылку. В глубине души он был немного напуган, ведь и он и Ларес - бывшие заключённые. Дааа... Не стоит им об этом распространяться...
Войдяв кабак, Орик всё равно не снял капюшона. Обведя взглядом помещение он понял, что здесь им ничего не светит... Оба стола были заняты. Один - кампанией гуляк. Другой... А вот другой был занят двумя очень интересными личностям. Одной из них был паладин. Типичный представитель ордена. Другой - маг воды... Ещё один. Орик уже скоро путаться начнёт от их обилия... Тем не менее он направился вслед на Ларесом к стойке, за которой стоял бармен...

Отредактировано Gothic Lord Fanat (2011-06-10 18:44:59)

0

30

-"Я тоже слышал этот вопль", - так же тихо произнёс маг, - "я в то время был в Варанте. Свечение я не застал, так как был слишком далеко от моря. Но этот демонический крик... он буквально вгрызся мне в голову, принося ментальную боль и нагнетая немыслимый страх, который невозможно забыть. Что же это было?"
-"Прошу", - Кардиф наконец принёс еду для своих посетителей и перед Самюэлем и Ричардом легли две тарелки со скворчащим мясом падальщика. Следом встали и две кружки с Тёмным Паладинским.
-"Благодарю", - улыбнувшись, произнёс маг и обратился к Ричарду, - "Угощайся, всё за мой счёт. Думаю одна кружка пива не слишком повлияет на тебя. Говорят, что перед боем обычно воины выпивают, что-бы рваться в бой как безумные, не чувствуя боли и страха.", - сказав это, Самюэль незамедлительно принялся за чуднопахнущий кусок большой птицы.
В кабак вошло ещё два человека и один из них был облачен в стальной доспех, который обычно носили наёмники на материке.

0

Вы здесь » Die alte Garde (Старая Гвардия)|FRPG » Хоринис » Город Хоринис