Die alte Garde (Старая Гвардия)|FRPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Die alte Garde (Старая Гвардия)|FRPG » Хоринис » Город Хоринис

Город Хоринис

Сообщений 121 страница 150 из 212

121

Орик уже начал скучать, но наконец, Самюэль вышел из ратуши. Улыбаясь он направился к выходу из квартала когда незнакомец, за которым следил Орик вышагнул из-за колонны и направился к магу воды. - Что за?!?!? - подумал про себя Орик летя к воротам.
- Стой! Ты не имеешь права входить в верний квартал города!!! - обратился к Орику один из паладинов охранников.
- Пропустите меня!!!
Магу воды могла угрожать опастность. А Ватрас не простил бы Орику эту оплошность.

Отредактировано Gothic Lord Fanat (2011-06-19 22:54:41)

0

122

Маг пожевал вновь губами, раздумывая. Что-то ему в последнее время совсем наскучили разъяснения. А точнее надоели. И в первую очередь надоела любезность. Его собственная.
-"Меня зовут Самюэль, а всё остальное ты узнаешь у Ватраса", - пожал плечами. Каждому встречному рассказывать историю своего прибытия. Нет, дудки! Но не собираясь строить из себя полного хама, он продолжил терпеливо стоять и ждать ещё чего от этого Алена.

0

123

- Самюэль, предпочитаю не корчить из себя интеллигента, а говорить правду в лицо... Мне все равно о твоем прошлом, о твоем прибытии и о том, что там тебе Хаген наплел... Я не люблю магов. У меня у самого гора проблем, и чтобы решить одну, нужно чтобы я рассказал Мартину о тебе... - Ален посмотрел на мага и понял, что бесполезно расспрашивать мага - Скажи хоть как много знает Ватрас... - недовольно сказал Ален.

0

124

-"Ладно, чёрт с тобой... мотай на ус!", - вздохнул Самюэль и выдал, - "Вобщем зовут меня Самюэль. Я из Миртаны. Был Магом Огня и шутом при короле. За неудачную шутку он сослал меня по-пьяни в долину рудников, совершенно забыв, что барьер пал. При этом этот засранец выдал мне не ту мантию и теперь я смахиваю на мага воды, хотя на самом деле я маг огня и по совместительству шут гороховый"
После этого он улыбнулся и сделал такие невинные глаза, что не поверить невозможно. Паладин неподалёку ошарашенно смотрел на Самюэля, заслышав как тот отзывается о короле и так далее. Но предпринимать ничего не стал, а продолжил таращиться.

0

125

На слова мага Ален даже улыбнулся.
- А что за шутка была? И от чего опьянел король? Мне нужны подробности! - если Самюэль решил пошутить, то и Ален не должен отставать.

0

126

Маг махнул рукой, зажмуривая один глаз, и поведал: "Не буду вдаваться в подробности, но это было на тему его матушки и оркчихи. Весь зал хохотал, да вот только сам именинник не оценил моего юмора. Ага, это было его день рождения и он там знатно наклюкался вина из монастыря с этого прекрасного острова", - Самюэль подмигнул Алену, - "Ну теперь то я удовлетворил твоё любопытство?", - и сделал шаг по направлению к выходу с верхнего квартала. Он уже знатно устал за сегодняшний день и хотел завалиться в какой-нибудь гостинице на боковую.

0

127

- Ух. Я слишком устал за сегодня... Иди уже... Но учти, если Мартин заставит меня расспросить тебя еще раз - я вернусь! - сказал Ален и пошел вперед, обогнав Самюэля. Далее он начал говорить себе под нос, но маг мог его услышать - В колонию попаду все равно. С помощью Мартина или в плену у паладинов, ох чую - попаду...

0

128

Человек, за которым следил Орик наконец окончил свой разговор с Самюэлем и обогнав его навправился к выходу из квартала. Орик встал за лестницей на выходе и когда тот подошёл достаточно близко схватил его за кожаную жилетку.
- Иди за мной! Быстро! - прошептал он зловеще ему в самое ухо.

Отредактировано Gothic Lord Fanat (2011-06-19 23:34:37)

0

129

Маг усмехнулся и пошёл на выход. Наглость и некоторая глуповатость Алена его позабавила. Только вспомни! И вот он уже обгоняет его по-пути к воротам, что-то бурча себе под нос. Небось на шутливого мага что-то ворчал, но только Самюэль не стал заострять своё внимание на этом и ничего не услышал. Разминулись они у лестницы - кажется его позвал за собой его старый знакомый, но его Самюэль не разглядел в темноте. Маг Воды пошёл прямиком к Ватрасу...

0

130

Наемник, который встал у него на пути слегка удивил Алена. "Ему что жить надоело. Нападать на уважаемого жителя Хориниса средь бела дня?" - подумал Ален. С одной стороны, Ален мог спокойно дать ему по печени, и того арестуют, но Ален будет иметь дела с паладинами, а этого он не хотел. С другой стороны, подыграть ему.
- Пожалуйста не трогай меня! У меня есть деньги я заплачу! Не убивай! - жалобным тоном сказал Ален наемнику.

0

131

- Не отделаешься ты деньгами. Говори, что ты хотел от мага или я так отделаю тебя что ещё долго ходить не сможешь!!! - Произнёс Орик тому в лицо. Мужик старался говорить жалобно, но Орик, который в колонии повидал всяких людей без проблем понял, что он шутить долго не будет...

0

132

Наемник интересовался магом. А что если он один из бандитов, о которых говорили Мартин и Ватрас то Ален попал в беду... Если он так и будет корчить из себя несчастного, то точно бандит убьет его, а если даст ему отпор, то точно ближе познакомится с паладинами... Эх, лучше перед смерть надышатся как следует.
Лицо бандита/наемника было так близко к Алену, что тот сложил кулак и нанес сильный удар в ухо противника, что должен был оглушить его. После, он отошел немного назад, и ногой нацелился в грудь противника. Ален надеялся ударом сбить его с ног...

0

133

-"Самюэль, не думал что ты придёшь столь поздно к одинокому старику", - Ватрас сидел на лавочке перед своим храмом. Площадь перед ним опустела и только где-то вдали были слышны громкий смех. Наверно с площади казней, там же пиво бесплатное раздают. Но вот Самюэль об этом и не ведал.
-"Ватрас", - улыбнулся ему маг и присел рядом на лавку, - "Город у вас странный"
Тот, сидев перед этим с закрытыми глазами, повернул голову и посмотрел на Самюэля удивлённым взглядом: "Почему ты так думаешь, брат мой?"
-"Чуть ли не каждый встречный уже подошёл ко мне и поинтересовался "кто я" и "откуда". Уже, если честно, устал им разъяснять", - вновь усталая улыбка.
-"И кто же интересовался тобой?", - прищурившись спросил Ватрас, только в сумерках это не было заметно Самюэлю.
-"Некий Мартин. Ополченец. Эм... подослал ко мне с распросом некоего Алена. Ух и наглый же тип! У вас здесь все такие?", - Самюэль нахмурился.
-"Ах, Мартин!", - облегчённо вздохнул Ватрас, из-за чего был одарён вопросительным взглядом от Самюэля. Ватрас перехватил этот взгляд и с улыбкой пояснил, - "Это наш друг. Думаю пришло мне время рассказать тебе об..."
-"Кольце Воды?", - попытался предугадать Самюэль и тут же понял, что попал в точку увидев как брови Ватраса сошлись в переносице.
-"Кто тебе рассказал? Уж не Ларес ли с Ориком? Ух, болтуны!", - в шутку рассердился старый маг.
-"Нет. Мне поведал об этом Ален, мол Мартин - член Кольца Воды", - поспел заверить Ватраса в его ошибке.
-"Ясно", - кивнул Ватрас, - "Я просто ещё не всем членам Кольца Воды успел рассказать, что в городе объявился ещё один наш собрат. Сегодня же расскажу ему, что-бы не было лишних вопросов к тебе"
-"Слушайте, а что представляет из себя это Кольцо Воды?", - спросил Самюэль.
-"Чтож, я расскажу тебе. Будь это кто другой, он бы не смог из меня и слова вытянуть даже под угрозой смерти", - серьёзно сказал Ватрас.
-"Что, всё так серьёзно?", - нахмурился Самюэль и приготовился слушать.
-"Более чем! Мы - тайная организация и о нас знают единицы. Но в ней состоит очень много человек, и этот список знает всего два человека - я и Сатурас. Кольцо Воды занимается внутренними проблемами этого мира и всячески помогают нам, магам воды. Они тайно наблюдают за всем и докладывают нам", - рассказал Ватрас и огляделся, дабы убедиться, что их никто не подслушал за это время.
-"Что-то вроде шпионов?", - улыбнулся Самюэль.
-"Что-то вроде...", - в ответ улыбнулся Ватрас и посмотрел в глаза магу, - "Но я вижу в твоих глазах, что ты тут не только из-за Кольца и надоедливых жителей. Что тебя гложет?"
-"Я...", - Самюэль был очень сильно удивлён. Даже он не был способен так быстро опознать по человеку, что его что-то гложет изнутри. Он даже не показывал это!
-"Я стою перед моральным выбором... Лорд Хаген позвал меня в свой отряд для похода в Долину Рудников. Я же в свою очередь хочу наконец познакомиться с другими магами воды...", - произнёс Самюэль.
-"Не будь эгоистом, мой друг. Твои желания могут и подождать. Сейчас на кону нечто более важное, чем твои прихоти. Возможно от тебя будут зависить жизни тех паладинов, которые пойдут в столь смертоносное место", - и вновь Самюэль удивлён от слов Ватраса. Именно так он сам и думал.
-"Но поход будет только через два дня. Как думаете, я успею за это время побывать у остальных магов?Я знаю, что они находятся на востоке в руинах. Мне рассказал Лорд Хаген", - поинтересовался Самюэль.
-"Вот же хитрый генерал! А мне говорил, что ничего о них не знает! Ух! Да. До туда несколько часов ходьбы. Если выйдешь завтра на рассвете и управишься там со всеми делами, то уже вечером вновь будешь в городе. Самюэль... будь осторожен. На острове наступили тяжёлые времена: бандиты свирепствуют в его лесах и долинах, намечается гражданская война между городом и местными крестьянами, а ещё говорят недалеко от города недавно видели орка...", - наставил его Ватрас.
-"Знаю", - кивнул Самюэль.
-"Но всё это детский лепет по сравнению с тем, что ждёт тебя в Долине Рудников", - предостерёг Ватрас, - "Нельзя, что-бы ты погиб, нас и так слишком мало осталось... Но разве не мы, жрецы Аданоса, должны помогать людям выжить? Только мы и никто другой. Такова наша участь..."
-"Кстати!", - вспомнил тут Самюэль, - "Лорд Хаген поведал мне о подозрениях, кто мог быть причастен к падению барьера"
-"Ксардас?", - прищурился Ватрас.
-"Откуда вы знаете?", - Самюэль даже устал уже удивляться.
-"Хаген сам не предлагал отправиться на поиски истины, но куда мне - немощному старику? Собственно говоря, я и сам пришёл к такому выводу, что это мог сделать старый некромант Ксардас...", - пробубнил себе под нос Ватрас, немного задумываясь. Самюэлю пришлось хорошо напрягать слух, что-бы услышать.
Когда он услышал про некроманта, сильно удивился и спросил: "Некромант? Неужели король был настолько глуп, что допустил некроманта до создания барьера? А если...", - разгорячился он, но Ватрас его угомонил.
-"До создания барьера и ещё некоторое время после его возведения Ксардас был один из магов огня, но позже, судя по нашим источникам, он перешёл на тёмную сторону и уединился в землях орков, где проводил свои исследования барьера. Нашёл он ответ или нет - мы не знаем и возможно не узнам, но чем бог не шутит?", - улыбнулся Ватрас, - "Если соберёшься отправиться на его поиски - будь вдвойне осторожен! Ксардас очень хитёр и могущественен!"
-"Буду иметь ввиду", - усмехнулся Самюэль и поднялся со скамьи, после чего поклонился Ватрасу скрестив руки на груди: "Доброго Вечера, Ватрас"
-"Доброго, Самюэль", - улыбнулся Ватрас, поднимаясь следом за своим собратом. Позже они разминулись - Ватрас пошёл куда-то в сторону порта, а Самюэль нашёл себе пристанище в местной гостинице около рынка. Приветствия хозяйки Ханны он и не услышал вовсе, а просто протопал на второй этаж, где завалился спать на одной из кроватей. На утро мантия привратится в настоящий мятый кошмар, но он не девка красная, что-бы за внешностью следить...

0

134

Удар в ухо пришёлся точно в цель. Но боли как таковой Орик не почувстовал. Его это не остановило. И не такие оплеухи он получал от непобедимых вышибал в Баре на озере... Эх... Да... Эти громилы знали своё дело... Старые добрые времена...
"Знай же, что есть ещё одна слабая точка у человека. Она находиться чуть пониже колена. Нанеся удар ногой по этой точке ты лишишь человека равновесия. Мышца, по которой ты ударишь будет зажата меж двух костей. Человека пронижет адская боль и двигаться он не сможет минимум минуты три... Теперь, давай попробуем этот удар..."
Вся эта тренировка на каменном плато около водопада с Кордом пронеслась в голове за доли секунды. Этот удар они тренировали особенно долго. Орик помнил эту тренеровку до мельцайших подробностей... Камень под ногой. Лёгкий, освежающий ветерок... Солнце над головой, греющее его своим теплом. И корд перед ним. Неделю за неделей Орик оттачивал свои навыки. Но результат стоил того. Мужик отступил назад. Повидимому он расчитывал на пространство перед ним. Спина его упёрлась в каменную, городскую стену. Контратаку Орик провёл незамедлительно. Шаг вперёд. Нога, окованная железом, устремилась к точке под коленом. А в качестве отвлекающего удара Орик направил кулак сжатый кулак в голову. В глазах его горела ярость. Он видел, как этот мужик приставал к Самюэлю. Но он не позволял злости захлестнуть череп и сделать его удары неточными, слабыми и подверженными злости. Тогда бы он проиграл этот бой.

Отредактировано Gothic Lord Fanat (2011-06-20 11:09:58)

0

135

Под вечер того же дня узников темницы в казармах вывели во внутренний двор, где тренировались ополченцы. Переполошенные узники недоумевали - а зачем их сюда привели? Будут учить драться? А зачем это рудокопам? Повидавший на своем веку многое Реганд лишь ухмыльнулся. Он отлично понимал, в чем дело. Они будут пушечным мясом для красных мундиров. Большинство из заключенных прежде никогда не держали меча. В отличие от Реганда. Уж он то покажет этим деревенщинам, как нужно обращаться с оружием...
"Ополченцы, встать в строй!" - скомандовал стражникам бородатый мужик в тяжелом доспехе. Командир, как догадался Реганд.
"Скоро, а именно через 2 дня, часть из нас отправится в долину вместе с экспедицией. Как вы поняли, отправятся лучшие. Долина - не место для трусливого отребья, большинство из вас которым является. Я крайне недоволен вашем уровнем боевой подготовки. Иначе говоря, в бою у вас просто не будет шансов против, скажем, орка."
"Орка?"
- испуганно переспросил один из ополченцев, безусый юноша.
"Да, орка, вашу мать! Вам только улицы патрулировать да жирных торгашей трясти! Но не вечно вам жить сытой жизнью! Надо и сражаться! А вот сражаться, многие из вас, как раз таки не умеют. Поэтому, я и вывел сюда этих заключенных. БЫть может, среди них есть хоть кое-какие бойцы? " - громко вопросил командир, затем повернулся и зашагал в сторону заключенных. Подойдя поближе, он рявкнул:
"А ну смирно, забулдыги, едрить вашу мать! Кто из вас прежде держал оружие?" спросил он. Несколько человек, в том числе и Реганд, подняли руку.
"Хорошо...Меня зовут Вульфгар. Сейчас вы по очереди будете драться с этими балбесами. Руга, выдай им деревянные мечи!" - скомандовал Вульфгар ополченцу, стоявшему позади всех. Тот кивнул и нырнул куда-то в темноту. Вернулся, нагруженный кучей деревянных мечей. Значит, до крови дело не дойдет, подумал Реганд.
Вульфгар встал между строем ополченцев и строем узников-добровольцев. Скептически осмотрев тех и других, он скомандовал:
"ЭЙ ты громила(показав На Реганда), будешь драться с Эйнаром!"
Реганд ухмыльнулся и вышел в центр круга. К нему подошел жирный здоровяк с обрюзгшим лицом. Судя по всему, Вульфгар подобрал ему пару исходя из габаритов. тем легче для Реганда...
"Начинайте!"-  скомандовал Вульфгар, и Эйнар сразу ринулся в атаку. Широка занесся меч над головой, он планировал обрушить страшный по силе удар на Реганда сверху. Легко прочитавший этот маневр наемник в нужный момент ловко отскочил в сторону, выставив ногу.  Впустую рассекший мечом воздух толстяк по инерции пробежал еще пару шагов, пока не запнулся об ногу Реганда и не полетел вниз, бухнувшись плашмя на землю и подняв кучу пыли. Реганд подошел к поверженному противнику и приставил меч к шее. Победа за ним.
"Хм, впечатляет." - одобрил Вульфгар. "Но это был слабый оппонент. Сейчас подберем посерьезнее. Гарет, на изготовку!".
На сей раз вышел худощавый парень высокого роста. А с этим уже придется немного повозиться, подумал Реганд...
Гарет в отличие от своего неудачливого сослуживца, не кинулся в атаку сломя голову. Он остался стоять на месте, явно избрав защитную тактику. Реганд не любил атаковать, но если приходилось. Держись, Гарет!
Стремительно подбежав к ополченцу на нужное для удара расстояние, Реганд со всего маху нанес рубящий удар слева. Гарет едва успел поставить блок и отступил назад для смягчения удара. Контратаковать не получилось. Воспользовавшись заминкой, Реганд развернулся и нанес удар уже справа. Ставить блок Гарет уже не успевал, поэтому он пригнулся. Меч просвистел в считанных сантиметрах над его макушкой. Но тут же Реганд пнул его ногой, отшвырнув на метр в сторону. Сапог наемника попал ополченцу прямо в дых, из-за чего у того сбило дыхание. Он лежал на земле, корчась и морщась от нехватки воздуха. Опять победа, и опять довольно легкая. Прав Вульфгар - таким в долине делать нечего.
"Отлично. Громила, может отдохнуть."
Реганд сел отдохнуть в тени здания. В это время бои продолжались, и узникам везло гораздо меньше.

0

136

Ален отвлекся не кулак соперника и пропустил удар в колено. Он потерял равновесие и рухнул на землю. Он откатился от наемника и снова встал на ноги.
- Неплохо вас бандитов обучают! - сказал Ален угрожающим тонном, плюс противник должен будет воспринять эти слова, и у Алена будет время на новую атаку.
Сейчас, Ален хотел построить новую атаку. Он разбежался быстро оказался за наемником, который уже наверное думал, что победил. Ален схватил противника за шею правой рукой, а левой надавливал, пытаясь лишить противника сознания. Для большой вероятности удушения, Ален повалил бандита на землю и начал говоритб противнику на ухо:
- Сдавайся! Смерть бандита ничего мне не сделает!

Отредактировано DeNiro (2011-06-20 11:38:33)

0

137

[ГМ]

-"Ах вы засранцы, ну я сейчас покажу вам! Устроили тут бойню!", - донеслось откуда-то сбоку и на них вышел паладин с сияющим мечом в руках, но он был достаточно далеко, что-бы можно было спокойно умотать с места драки, а лиц драчунов он пока не видел в сумерках.

0

138

Слова паладина, Ален услышал сразу. Он отпустил соперника, поднялся, но при это ударил противника ногой в лицо. По крайней мере целился туда. Не проверяя попал или нет, Ален сразу бросился убегать. Он бросился к в портовый квартал, к Мартину. Он несся со всех ног...

0

139

Не успел Орик продумать новую атаку, как рухнул вниз под напором мужика. Но тут из-за угла вышел паладин и громовым голосом прорычал угрозу. Эти слова не предвещали Орику ничего хорошего. Вставая, Мужик ещё раз ударил Орика ногой по голове и попал. Удар был слабоват, но боль Орик всё равно ощутил. Перевернувшись на другой бок и встав он побежал к Ватрасу. Тяжёлые шаги паладина не отставали. Он шёл за ним...

0

140

Война в Нордмаре не прошла даром для Алена. Его бег в порт казался обычной пробежкой, ведь там, в Нордмаре, он мог убежать от орков в своих доспехах паладина. Тем не менее, Ален еще не убежал. В порту, его остановил ополченец.
- А ну, убери руки! - сказал Ален ополченцу.
- Ален, успокойся, это я! - сказал Мартин.
- Мартин?! - удивился Ален. - хорошо, что это ты! Ты куда сейчас?
- К Кардифу...
- Отлично я иду с тобой!
- сказал Ален и потянул Мартину таверну.
В таверне они сели за ближайший свободный столик. К ним подошел Кардиф:
- Что будете пить?
- Мне воды - отдышавшись, сказал Ален
- Пива - сказал Мартин.
Кардиф принял заказ и удалился.
- Почему ты весь помятый и в земли? - Мартин удивился, когда увидел одежду Алена.
- Короче встретил я того мага. Его к себе позвал Хаген, пришлось идти в Верхний квартал. Когда он вышел, говорить он со мной не особо хотел, сказал что Ватрас знает. А потом, когда я вышел из верхнего квартала, то на меня накинулся бандит...
- Бандит?!
- удивился Мартин.
- Ну, наверное... Я особо не помню, но он был одет в доспехи похожие на бандитские...
- Продолжай.
- сказал Мартин спокойно.
- Ну, он начал требовать чтоб я с ним пошел, я прикинулся слабаком, но он стоял на своем. Пришлось ему вмазать. Далее он мне вмазал, после я повалил его на землю и пришел паладин. Я удрал. И вот, я разговариваю с тобой...
Кардиф принес заказ. Ален моментально выпил пол бутылки воды, а Мартин начал маленькими глотками пить пиво.
- Нда... Бандиты совсем обалдели... Заходить в город... Как их стража то пропустила... Подкупили небось... - Мартин перекинул кружку и выпил все пиво - идем!
- Куда?
- К Ватрасу. Эй, Кардиф! Запиши на мой счет!

Мартин вышел из таверны. Ален допил воду и направился за ополченцем. По дороге к алтарю Аданоса, Ален спросил:
- Мартин, почему ты не охраняешь склад?
- Да кому  сдался тот паладинский хлам? Все равно там еще есть паладины - никто ничего не возьмет.
- Ну раз ты в этом уверен...

После нескольких минут ходьбы они достигли Ватраса... Мартин обратился к нему:
- Ватрас, у нас проблема....

0

141

Дойдя до Ватраса, Орик остановился.
Паладин за его спиной исчез, как будто его и не было.
- Ларес заходил? - осведомился он у мага.
- Да, я ему уже всё объяснил. Он сейчас в порте. И лучше тебе его пока не беспокоить... Орик присел на лавку около Ватраса. Ему многое нужно было обдумать...
Но что-то изменилось на площади. Поискав глазами причину, Орик заметил ополченца и... Того самого мужика, который приставал к Самюэлю!!! Они шли к Ватрасу.
- Ватрас, у нас проблема.... - Обратился ополченец к магу воды.
Орик встал со своей лавки и встал рядом с Ватрасом. Взгляд его был холоден и направлен на Мужика.

0

142

Глаза у Алена чуть на лоб не вылезли, когда он увидел рядом с Ватрасом того самого бандита. Мартин хотел что-то сказать Ватрасу, но Ален тихо сказал ему.
- Рядом с Ватрасом, тот самый бандит!
- Что?!
- Мартин посмотрел на предполагаемого бандита. Сейчас было уже достаточно темно и Мартин не мог его хорошо разглядеть. Мужик был в доспехах, которые сильно были похожи на бандитские, но в похожих ходят и наемники...
- Ватрас, а кто твой друг? - спросил Мартин мага Воды.
Ален предпочел держатся в стороне.

0

143

Орик взглянул на ополченца. Первое на что следовало внимание обратить - руки. И... О Боги! На руке ополченца было кольцо воды!!!
- Я Орик. - Представился наёмник, глядя на ополченца. - Всё в порядке, брат по кольцу.

0

144

Мартин действительно заметил на руке наемника такое же кольцо как и него самого - Аквамарин. Ален же ничего не понимал и ждал дальнейшего действия Мартина.
- Тогда почему, брат по кольцу, ты нападаешь на мирных жителей Хориниса? - спросил Мартин у Орика, и подошел к нему ближе.
Ален остался на месте и внимательно наблюдал на Орика.

0

145

Орик же спокойно смотрел на ополченца.
- Этот человек ожидал Самюэля, новоприбывшего мага. А так как я не заметил у него кольца, то решил, что это подосланный шпион или ещё хуже. Так что прими мои извинения. Что касается драки, то не я её первый начал...

0

146

- Но, тем не менее, ты в нее вступил! ТЫ понимаешь, если бы вас поймали то ему бы ничего не сделали, а тебя... Мало того, что попал бы в колонию, так и была бы под угрозой скрытность Кольца Воды! - Мартин начал вычитывать Орика. - Ну да ладно... Главное, что все обошлось.
Ален улыбнулся, когда наемника начали вычитывать. Если это не бандит, то стоит это дело замять...
- Меня зовут Ален - сказал он Орику - В следующий раз будь осторожнее, вдруг противник окажется не таким сдержанным как я...
- Ален, отойдем в сторону...
- Мартин с Аленом отошли на несколько шагов, оставив Орика и Ватраса одних. - В общем, Ален, ты заслужил мое доверие... Об Самюэле, Ватрас мне уже рассказал. Если у тебя есть желание, отправляйся с экспедицией в Колонию. Я напишу для тебя рекомендательное письмо к Андре и тебя примут в ополчение...
- Я не могу в ополчение! - перебил Ален. - Есть другой путь?
- Почему?
- удивился Мартин.
- Скажем так, мое прошлое, о котором никто не знает мешает мне контактировать с паладинами...
- А...
- улыбнулся Мартин - понимаю... Надо что-то придумать... Скажи, что ты умеешь кроме как сражаться? Ну скажем готовить?
- Ну, если ты любишь есть угли, то...
- Ладно, ладно... Но должны же у тебя быть какие-то особые навыки...
- задумчиво сказал Мартин.
- Кузнец! Я учился у Гарада! Могу ковать неплохие мечи!
- Вот и отлично! Кузнецы пригодятся!
- сказал Мартин. - Я тебя запишу как кузнеца. Завтра приходи, выдам тебе подходящею одежду! А теперь ступай к Ватрасу, он расскажет то, что ты должен будешь сделать в колонии...
Мартин оставил Алена, а он сам направился к Ватрасу...

0

147

Ален подошел к Ватрасу и решил его сегодня потревожить в последний раз.
- Прошу прощения...
- Что еще?
- сказал Ватрас.
- Мартин сказал, что вы должны мне рассказать, что я должен буду найти в Колонии...
- То, о чем тебя просил Уантез
- сведения о Вороне. Лучше всего, спроси у тех, кто остался в замке, хотя вряд ли там кто-то останется. - усмехнулся Ватрас.
- Хорошо... А как... - Ален умолк, так как следующее лучше спросить у Мартина - как ему уйти из колонии.
- Что как? - спросил Ватрас.
- Да ничего... А можете мне рассказать о кольце Воды...
- Могу сказать немного. Кольцо Воды - тайное общество, которое служит магам Воды. Как ты уже понял, узнать кто состоит в этом ордене можно по особому аквамариновому кольцу. Пока что это все что я могу тебе сказать...
- далее разговор остановился на пять секунд после чего Ватрас спросил Алена - Позволь спросить Ален, почему ты хочешь отправится в Долину Рудников, ведь там жутко опасно?
- Ну... Уантез, я хочу узнать правда ли он теперь с бандитами... - отоврался Ален.
- Ален, маги Воды имеют особую способность - распознавать ложь. Сейчас, ты солгал мне. Это касается твоего прошлого? - спокойным тоном сказал Ватрас.
- А маги Воды имеют способность хранить тайны?
- Конечно.
- Я был паладином, воевал в Нордмаре с орками. Я был там пять лет. Через три года моей службы, командир отряда погиб и я поневоле взял командование на себя. Через два года, нас осталось в отряде так мало, что мы решили вернутся в Миртану и предупредить короля, что паладинам там не выжить без подмоги... Мы добрались до Венграда, но короля не было в городе... Вместо него был какой-то военачальник, он еще был замешан в деле об убийстве жены короля, тогда еще генерал Ли попал в Колонию. Он прозвал нас дезертирами, и приговорил к отправке в колонию, но маги Огня, сказали, что дезертирам не должно быть поблажек и нас надо сжечь на костре, а наших родных повесить. Второе у них полностью вышло, а вот с первым у них возникли проблемы... Часть наших удрала и мы двинулись в Варант. Единственное, что у нас осталось так это меч. В Варанте я пробыл несколько лет, собрал золота и отправился в Хоринис. Теперь живу тут...
- после этого Ален вздохнул.
- Но причину, из-за которой ты хочешь отправится в колонию ты не назвал - настоял Ватрас.
- А, да - причина. Не показываться на глаза Хагену и Андре. Да и, слышал, что за экспедицию заплатят...
- Если ты хочешь "спрятаться", то тебе надо в другое направление...

- В какое? - слегка удивленно спросил Ален.
- Даже не знаю, наверное зря я об это заговорил, я ведь о тебе мало знаю... - начал отмахиваться Ватрас.
- Ватрас, я тебе о своем прошлом рассказал, теперь ты! - настоял Ален.
- Раскопки, которые проводят маги на севере города, возможно приведут в затерянную часть острова. Об остальном, возможно, тебе поведает Сатурас. - после этого Ватрас намертво замолчал.
- Где именно находятся раскопки? - спросил Ален.
- Карта есть? - спросил Ватрас.
- Вот. - Ален передал карту Ватрасу и тот отметил территорию раскопок - Спасибо мастер Ватрас.
Ален покинул Ватраса и направился в свой дом. В доме, Ален выложил все вещи на стол, закрыл дверь и сел у камина раздумывая над сегодняшнем днем.

0

148

Орик уже порядком подустал сегодня. Усталость заполнила все клетки его тела. Немного подумав и припомнив, где в городе находится ближайшая гостиница, Орик двинул туда...
Только ступеньки тихо скрипнули под ногами... Усталость навалилась ещё сильнее. Скинув свой плащ и сняв доспехи Орик упал nна кровать и блаженно закрыл глаза.

Отредактировано 4YBAK (2011-06-22 14:13:48)

0

149

(ГМ De Niro)

Внезапно в дверь дома Алена постучали. Сперва спокойно, затем все более и более громче...

Отредактировано Old Reiven (2011-06-23 12:14:53)

0

150

После отдыха Реганд провел еще пару схваток. Его соперниками на этот раз уже были матерые ополченцы - Пек и Руга. Но и им не улыбнулась удача. Реганд поочередно разделался с ними, почти без труда, заставив их покраснеть от злости. Вульфгар, сперва ободряюще смотревший на это действо, под конец помрачнел. И когда после изящной контратаки наемника Руга беспомощно повалился наземь, он сказал:
"А теперь играем по-крупному. Дайте мне меч." -взяв из рук ополченца деревянное оружие, Вульфгар направился в центр арены. Двигался он спокйно, в каждом его малейшем движении читалось уверенность. Опытный воин, с которым придется нелегко. Реганд понимал всю сложность предстоящего боя, но это лишь радовало его. Наконец-то достойный соперник.
"Ну что парень, готов размять косточки?"- ухмыляясь, спросил Вульфгар. Реганд улыбнулся в ответ:
"Всегда готов"-  и тут же ринулся на наставника. Мечи скрестились. Это был удивительной красоты и грациозности танец, в котором противника умело атаковали и защищались, делали выпады и контрвыпады, проводили эффектные комбинации. В этом поединке не было сильного и слабого, это был бой равных друг другу воинов. Лишь воля случая могла принести кому-то из них победу. Но сегодня, фортуна решила не благоволить никому из них. Спустя некоторое время, поняв бессмысленность дальнейшего продолжения схватки, Вульфгар опустил меч. Реганд тоже. Ничья.
"Отлично сражаешься, бугай. Как твое имя?"- поинтересовался Вульфгар.
"Реганд."
"Ну чтож Реганд, с таким мастерством было бы глупо заставлять тебя долбить руду в шахте. Будешь делать то, к чему приспособен лучше всего. Зачислим тебя в отряд стражи."
"Благодарю"

0

Вы здесь » Die alte Garde (Старая Гвардия)|FRPG » Хоринис » Город Хоринис