Die alte Garde (Старая Гвардия)|FRPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Die alte Garde (Старая Гвардия)|FRPG » Хоринис » Город Хоринис

Город Хоринис

Сообщений 91 страница 120 из 212

91

Слова мага воды были чистой правдой. Казалось, что с души камень свалился. Орик развернулся и зашагал вслед за Самюэлем в таверну. Сев на своё место, он забрал у Лареса свой окорок и с удовольствием начал уплетать его.

0

92

И вот Арион проснулся, спустя несколько часов. Уже был вечер. Но делать было уже нечего, и спать дальше не хотелось. Поэтому Арион вышел на улицу, прогуляться и посмотреть город..

0

93

Путь до города был быстр и не проблематичен, как, собственно и путь в сам город, стража не сказала ни слова, они даже не посмотрели на Нингала. Первым, что попалось на пути ассасина - рынок.
- Да, хорошее начало. - подумал он - но еще было бы лучше, если бы у меня была пара десятков золотых, а пока придется перебиваться или искать работу.
Немного оглядевшись Нингал окунулся в ныне серую и мрачную атмосферу, ранее цветущего города, по рассказам отца. Куда идти он не знал, что делать тоже, нужно было предложить услуги клинка, но точно не ополчению.
В голове родилась мысль: "В таверне однозначно подскажут что, да как. Дело за малым - найти таверну."

0

94

"А ну подъем, шныжьи морды ! Сегодня у вас по плану разгрузка корабля! " - громко проорал ополченец, стоявший перед решеткой. Недовольные заключенные хмуро потягивались, неохотно вставая на ноги. Реганду тоже пришлось встать. А жаль, ведь у него был такой хороший сон...В котором ему снилось беззаботное детство, лишенное бед и тревог, где все казалось таким добрым и светлым...Эх, наивное ребячество.
Через полчаса всех заключенных городских казарм заковали в кандалы, сделанные таким хитрым образом, что скованный мог шагать и двигать руками, но не мог раздвинуть их на большое расстояние. Попытка бегства сразу исключалась. Они отправились в порт, где провели весь день, таская грузы.

0

95

Из таверны "Мёртвая Гарпия"

Назад в город, Ален шел не спеша, обдумывая слова Уантеза и то, что ему сказал Орлан. "...связался с плохими людьми..." - эти слова так и летали по его мыслям. Он не мог верить в то, что его друг связался с бандитами, но Орлан не стал бы врать... В любом случае, он решил пойти к этому Мартину.  Он охраняет склад, который только-только заполнили вещами паладинов. По пути он встетил множество паладинов, которые как-будто сверлиил его глазами. Через несколько минут прогулки по порту, он увидел как ополчение вели заключенных. И направлялись они в сторону склада. Тем не менее, Алену удалось не привлечь к себе внимания. На складе, как ни странно, было еще то количество паладинов... Среди них он встретил ополченца. Он был единственный такой на складе, значит это Мартин.
- Я полагаю, ты Мартин? - сказал Ален беловолосому ополченцу.
- Полагаешь правильно! Я Мартин - смотритель склада... с сегодняшнего дня... - ответил Мартин.
- Слушай... Ты знаешь человека по имени Уантез... Ну в таких доспехах как в...
- Уантез?! Что ты о нем знаешь?!
- перебил Мартин и громко заорал, паладины посмотрели на них
- Все в порядке, продолжайте заниматься своими делами... - сказал Ален паладинам - Да я... Встретил его сегодня и...
- Сегодня?
- опять перебил Мартин - Ладно, и что он тебе сказал?
- Неважно, что он мне сказал, важно, что я ему не верю. Он мой давний друг. Мы с ним давно не виделись, и вот сегодня произошла наша встреча...
- Хм... Говоришь - не веришь ему... Это может мне помочь... - задумчиво сказал Мартин.
- Орлан, хозяин таверны "Мертвая Гарпия" сказал мне, что он связался с бандитами...
- Эх, парень... Так и есть... Он работал со мной над одним делом с бандитами, и два дня назад он предал меня и я ели унес ноги от них!
- воодушевленно сказал Мартин - Что он еще тебе сказал?
- Чтобы я пошел с экспедицией паладинов в Долину Рудников... Нашел там сведения о неком Вороне.
- Ты можешь помочь мне...
- хитро сказал ополченец.
- И как же?
- Подожди, я должен знать можно ли тебе доверять!
- И как мне тебе доказать?
- Для начала, пойди к Ватрасу, и скажи ему, что, хм, "Пропажи имеют след в колонии". Он поймет о чем ты. И скажи то, что ты рассказал мне.
- объяснил Мартин.
- Ладно. Пойду к алтарю Аданоса - сказал Ален и развернулся и хотел пойти туда, как Мартин его остановил.
- Погоди. Ватрас сегодня не сидит на месте. Я видел как он выходил из таверны Кардифа. Вернулся ли он к алтарю я не знаю. Спроси у трактирщика.
- Ладно.
- сказал Ален и направился в таверну.

0

96

(ГМ)

Висельная площадь в полдень как обычно, была весьма оживлена. Воспользовавшись обеденным перерывом, сюда стянулся рабочий люд с улицы мастеров, пробулдыгам с порта путь сюда был заказан. На счастье "этого" народа, расщедрившиеся паладины организовали бесплатную выдачу отменного "темного паладинского", пива, известного на весь материк. Любители халявы, словно мухи к сладкому, стягивались сюда непрерывным потоком. Улыбчивый лендлорд едва успевал разливать пиво всем желающим по кружкам. Настроение было праздничным, словно и не давила на людей гнетущая атмосфера тревоги, подчинившая весь город себе после последних событий. Но на этот раз, герольд не собирался важно стоять весь день с упертыми в бок руками.  Он тщательно изучал некий свиток, словно готовился к выступлению. Так оно и было.
"Уважаемые жители Хориниса!"- громко объявил герольд, привлекая к себе внимание. Все присутствующие на площади тут же повернулись в его сторону. Нечасто герольд обьявлял что-то важное, а сейчас видимо, был как раз такой случай.
"Приказом его святейшества, лорда Хагена, объявляется добровольная мобилизация людей для экспедиции в долину рудников!  Для отряда экспедиции требуются: горных дел мастера, знающие толк в добыче горных ресурсов; рудокопы, способные долбить породу; люди, знающие толк в военном деле, для охраны экспедиции. Всем желающим будет назначен оклад золотом, в зависимости от рода деятельности и вклада в дело. Всем желающим следует пройти в казармы для дальнейших инструкций. Да прибудет с вами Иннос!" - закончил свою речь герольд под громкие крики толпы. Объявление всколыхнуло народ - тут же разгорелась жаркая дискуссия по поводу экспедиции. Некоторые уже заявляли о своей готовности тотчас же идти записываться в казармы, другие с жаром рассуждали о возможном вознаграждении, третьи же стращали других байками о долине. Как бы то ни было, желающие были. А значит, экспедиция должна отправиться в долину не позднее, чем через два дня.

0

97

В таверне было двое человек и сам Кардиф, который подметал пол. Ален подошел к трактирщику и начал расспрашивать.
- Кардиф, привет!
- О, Ален! Почему не заходишь?
- с фальшивой улыбкой сказал Кардиф.
- Мясо и сам могу пожарить, а пивом меня теперь паладины поют.
- Ясно...
- Кардиф опустил лицо и продолжил подметать. Он потерял много клиентов из-за бесплатного пива от паладинов.
- Слушай, я слышал Ватрас сюда заходил, не знаешь где он сейчас?
- Не знаю... Отправился куда-то в компании каких-то парней...

- Каких? - спросил Ален.
- Ну... Не помню - Кардиф явно хотел аленового золота.
- Эй, ты ищешь Ватраса? - прозвучал голос с одного столика.
Ален и Кардиф обратили на него внимание.
- Да. Знаешь где он? - сказал Ален.
- Да. Вернулся на свое место, а компания из наемников, паладина и мага отправились к Корагану... - далее человек продолжил раздраженно - Я там каждый день питаюсь, так как людей там не бывает из-за его высоких цен, а эта компания заявилась и начала там орать! Ну хорошо, что теперь у Кардифа тихо!
- Да уж, хорошо! - злобно сказал Кардиф.
- Спасибо. - сказал Ален и покинул таверну.
Теперь он направился к алтарю Аданоса, для разговора с Ватрасом. Дорога туда не особо долгая. По дороге, он заметил, что ополчения в квартале Мастеров прибавилось, наверное потому, что в Верхнем все охраняют рыцари.
И вот он - алтарь. Ватрас читает проповедь, а некоторые жители внимательно его слушают.
- Приветствую вас, достопочтенный маг Воды! - сказал Ален.
- Приветствую. Чем могу помочь? - спокойно сказал маг.
- Я от Мартина, ополченца, который охраняет склад паладинов. Он просил передать... Цитирую: "Пропажи имеют след в колонии". Не знаю, что это значит...
- А откуда у него такая информация, ты знаешь?
- спросил Ватрас, все так же спокойно.
- Ну... Человек по имени Уантез попросил меня отправится с паладинами в колонию и добыть там информация о человеке по имени Ворон... И еще, мне сказали, что Уантез в сговоре с бандитами. Правда ли это? Просто, Уантез мой старинный друг...
- Уантез работал с Мартином над одним делом. Они должны были... В общем, Уантез предал Мартина и тот ели ноги от бандитов унес...
- Не могу поверить!
- выражение лица сразу изменилось - И что делать?
- Ты можешь помочь нам.
- Кому - нам?
- спросил Ален.
- Дело Уантеза я поручаю Мартину, так ему и передай. Когда он начнет тебе доверять, приходи ко мне, я тебе расскажу.
- Ладно... Я пойду.
- Да хранит тебя Аданос.

Ален оставил мага, и тот продолжил читать проповедь. Он направился к Мартину.

0

98

Довольно удивительная компания из двух наемников, мага огня и паладина продолжала вести свою неторопливую беседу и уплетывать еду за обе щеки в таверне Корагона, как внутрь помещения стремительно зашел воин в сияющих доспехах паладина с гербом королевства на груди. Окинув взором помещение, он заметил ту кампанию, и решительно направился к ним. Подойдя к столу, он представился:
"Добрый день господа. Я Сенграт, паладин Инноса и короля. Я изволил побеспокоить вас потому что сам лорд Хаген  просил передать вам, уважаемый маг воды, что он желает обсудить с вами план действий по поводу экспедиции в долину рудников, в этом вопросе ему требуется знать ваше мнение. И еще одно - он владеет некоторой информацией по поводу ваших собратьев-магов круга Воды. Вам следует явиться к нему в верхний квартал как можно быстрее. Если вы не знаете, куда идти, я провожу вас" - закончил свою паладин и встал по стойке смирно. Сказывается долгая муштра во время обучения. Тем более он старательно пялился только на мага, его компаньонов для него как будто и не существовало.

0

99

-"Экспедиция? А при чём здесь я, молодой человек?", - посмотрел на него Самюэль, - "Я вроде не собирался туда идти. А вот насчёт остальных магов...", - он поиграл бровями, раздумывая. Это что же? Не придётся ждать ответов от Ватраса? Это же прекрасно! Он поднялся из-за стола, взглянув на своих новых знакомцев, после чего сказал рыцарю: "Веди меня, сударь"

0

100

"Слушаюсь, уважаемый" - тут же кивнул Сенграт, и вышел из таверны, поманив мага за собой. Он прошел через переход с площади истины на улицу мастеров, или нижний квартал, пересек ее, и вскоре уже поднимался по лестнице, ведущей в верхний квартал. Двое стражников без колебаний пропустили паладина и идущего вслед за ним мага. Вскоре они подошли к ратуше, у дверей которой стояли стражники.
"Гарвин, Кларк, почтенный маг воды прибыл сюда по приглашению лорда Хагена. Пропустить его!"-  скомандовал Сенграт, и те двое мигом расступились.
"Идите вперед, уважаемый, дальше я не иду" - сказал Сенграт магу.

Отредактировано Old Reiven (2011-06-17 20:21:10)

0

101

Самюэль кивнул и посмотрел на Гарвина с Кларком, которые с неким хорошо скрываемым любопытством зрели на него. Маг улыбнулся и прошёл мимо них. Наверно это и была резиденция местного мэра, только тот отпочевал куда-то и его место занял Лорд Хаген вместе с несколькими своими людьми. Судя по лицу их предводителя, тот был чем-то озабочен, да тут и не мудрено - планировался крупный поход в рудниковую долину, о которой практически не было ничего известно.
Маг прошёл к столу, по другую сторону которого стоял лорд, уперев руки в стол и разглядывая карту перед собой, часто вскидывая взгляд на неспешно подходящего мага. Поторопить тот его не решался, так как уважаемая персона всё таки.
-"Вы хотели меня видеть, лорд Хаген?", - спросил Самюэль останавливаясь в полуметре от стола и напуская на себя серьёзный вид, хотя терпеть этого не мог.

0

102

Мартин все также сторожил вещи паладинов на складе.
- Я передал твое послание Ватрасу! - сказал Ален Мартину, тем самым он отвлек ополченца от его работы.
- И что он сказал?
- Что ты стал главным в этом задании. Он поручает тебе найти Уантеза.
- Да... Ну ладно, хоть какое-то разнообразие работы сторожили...
- усмехнулся Мартин - Это все, что он передал?
- Нет. Он сказал, что я могу ВАМ помочь. Но сначала я должен завоевать твое доверие, а потом Ватрас мне расскажет о ВАС.
- Ну, Ален Рут, я не вижу причин тебе не доверять...
- Что-что?
- удивленным тоном перебил Мартина Ален - я тебе не говорил свое имя...
- Ха! - Мартин засмеялся - пока ты там бегал, мне доложили о тебе... Ален Рут, прибыл в Хоринис около десяти лет назад. При себе было много золота. Сразу купил дом в квартале мастеров. Уважаемый житель Хориниса. Из города уходишь очень редко, кроме сегодня, ты был в "Мертвой Гарпии", что говорит, что ты никак не можешь быть связанным с бандитами. Но никто не знает о твоей жизни ДО Хориниса... Наверное что-то интересное.
- с хитрой улыбкой сказал Мартин.
- Я поражен... - сказал Ален.
- Ну... Кое какую работу ты для меня все же выполнишь...
- Какую?
- Я слышал, что в город прибыл маг Воды...
- Ну да, из колонии...
- Да не перебивай! Он прибыл вместе с паладинами... Улавливаешь? А, неважно! Что магу Воды делать с паладинами - воинами Инноса? Я хочу узнать о нем... И ты мне в этом поможешь...
- Где он?
- У Корагона. Но поторопись, я слышал, что его вызвал к себе лорд Хаген.
- Ладно, пойду поговорю с ним.
- Стой!
- остановил Алена Мартин - скажи что ты от меня...
- Думаешь, что твое имя ему что-то говорит?
- Скажи, что я... Член кольца Воды, подчиненный Ватраса...
- Это все?
- Да! Иди!
- сказал Мартин и вернулся к своей работе.
Ален покинул склад и быстрым ходом дошел до таверну Корагона. Мага там не было. БЫли лишь двое наемников и паладин. Бывший паладин обратился к хозяину таверны.
- Привет Корагон!
- О, Ален! Давно не виделись!
- произнес Корагон.
- Да, давненько. Слушай, тут был маг воды, не знаешь, куда он ушел?
- Он пошел с каким-то паладином, к лорду Хагену.
- Ладно, спасибо!
- сказал Ален и так же быстро направился в верхний квартал.
На входе были кое-какие разногласия со стражей, но Ален был в списке уважаемых горожан. В верхнем квартале было полно паладинов, и поэтому Ален держал лицо в тени. Он остановился за статуей рыцаря и стал ждать мага, ведь к Хагену его все равно бы не пустили, да и идти к нему желания у Алена особого не было...

Отредактировано DeNiro (2011-06-17 20:36:20)

0

103

Лорд Хаген сразу заметил вошедшего внутрь ратуши мага воды. Но не стал бежать ему навстречу с распростертыми объятиями, во-первых, ранг не позволяет, во-вторых, не сказать, что он состоял с ним в близких отношениях. Да и вообще, когда король неожиданно назначил этого мага воды в экспедицию Хагена, тот пребывал в недоумении. Как потом объяснил ему король, маг воды сам напросился сюда, ибо желал найти своих собратьев магов. Немного поудивлявшись, все же Хаген понял плюсы от его присутствия.
"Добрый день, Самюэль. Извиняюсь, что побеспокоил вас, но сложившаяся ситуация вынуждает действовать быстро и решительно. Думаю, вам уже известно, что я планирую отправить экспедицию в долину рудников для добычи столь важной для нашего королевства магической руды. Я уже издал указ о наборе добровольцев в отряд. Как говорил Андрэ, их хватает. Но вот проблема - для этого отряда требуется маг, способный обеспечить моих людей магической и духовной поддержкой. Взвесив все варианты, я пришел к  выводу, что вы - лучшая кандидатура для данной цели."

0

104

-"Конечно же известно, об этом я прослышал ещё на материке, когда набивался к вам на корабль", - было закатил глаза Самюэль, но тут же опешил, поняв что это выглядит неподобающе, - "А как же маги огня? Я слышал у них тут свой монастырь есть. Или на крайний случай Ватр...", - он замолк, понимая, что старый маг воды нужен здесь, в городе. Как говорится - здрасте, приехали! Идти в старую долину рудников маг никак не планировал. Его больше интересовала судьба других магов на данный момент. Именно из-за них он сюда собственно и прибыл.
-"Так что вы знаете о других магах воды?", - решил сменить тему Самюэль, понимая, насколько неловко это получилось. Отказывать ему Лорд Хаген не мог. Это что же? Негоже заставлять мага воды в возрасте заставлять бегать чёрт пойми где, ради каких-то пары слов.

0

105

"Дело в том, что все маги огня нужны здесь, Пирокар не может выделить мне ни одного!"  - рявкнул Хаген, так что стоящие рядом вздрогнули.
"А посылать отряд в долину, о которой ходит столько противоречивых слухов, один страшнее другого, без умудренного опытом человека, понимающего толк в магии, было бы глупо. Поэтому я настоятельно прошу вас - сопровождайте экспедицию"-  более спокойным тоном сказал Хаген. Маг спросил о своих собратьях...Чтож, придется сказать:
"Мне стало известно, что все маги воды живы, и в нынешний момент находятся на северо-западе плато Хориниса, ведя раскопки на месте руин древних. Они обнаружили нечто интересное, раз углубились в исследования...На этом все." - заключил Хаген.

0

106

Тон Лорда Самюэлю не понравился совсем, но его некоторую взвинченность он отлично понимал и не стал попрекать Хагена в этом. "Дайте мне сутки на размышления. Завтра я дам точный ответ", - сказал спокойно маг. Чтож, и действительно предстояло очень серьёзно подумать над этим. Тут он уже разрывался на несколько частей - идти вместе в отрядом паладинов в долину, а возможно от его присутствия будут зависить жизни этих отважных рыцарей. Либо пойти на поводу своих желаний и иди на поиски магов воды, от которых он столь многое хотел услышать вот уже многие годы. Нужно будет спросить совета у Ватраса.

0

107

"А теперь, я скажу вам самую интересную часть вопроса" - сказал Хаген, загадочно улыбнувшись. Он спросил:
"Как вы думаете, почему пал барьер?"

0

108

-"Никто не знает", - пожал маг плечами, - "Ватрас тоже ничего об этом не ведает, а он тут, судя по всему, пол жизни прожил, включая и создание барьера, и его обрушение. Или вы что-то выяснили?", - подозрительно посмотрел на того Самюэль. Эта тема ему была интересна, но уж как-то слишком всё было подозрительно. Не хочет ли Лорд Хаген ухищрением затащить его в Долину?

0

109

"Я лишь узнал несколько новых деталей " -ответил Хаген, задумчиво взирая на огонь в камине...
"Барьер стал больше чем надо, поглотив собой и 13 магов, создавших его. В чем была причина, они так и не выяснили. Вскоре после возведения барьера заключенные подняли бунт и разделились на лагеря. Маги огня примкнули к старому лагерю, воды - к новому. Как мне сообщили, незадолго до падения барьера всех магов огня убили по приказу главы лагеря. Могли ли они послужить причиной падения барьера? Вряд ли. Маги воды? Как писал Сатурас, они планировали уничтожить барьер взорвав огромную кучу магической руды. Высвободившаяся энергия должна была уничтожить барьер...Но опять же, незадолго до падения барьера некто пробрался в хранилище с рудой и лишил руду всей ее силы. Значит, не маги воды разрушили барьер. Но есть еще один...Ксардас, бывший верховный маг огня Хориниса. Незадолго после возведения барьера он покинул своих собратьев и ушел в неизведанную часть долины, где хозяйничали орки. Как говорит источник, для исследования причин такого разрастания барьера. О его дальнейшей судьбе никто не знал. Отсюда следует вывод - если кто и знает о причине падения барьера, то возможно, это Ксардас."- заключил Хаген.

0

110

Самюэль внимательно выслушал генерала и поинтересовался: "И, как я понимаю, вы хотите мне предложить найти этого самого Ксардаса и узнать причины падения барьера? А не слишком ли тяжкий груз ляжет на мои плечи? Не думаю, что я справлюсь... в одиночку.", - об этом маге он никогда ничего не слыхивал. Наверно потому что был слишком мал, когда тот прибывал ещё на материке до создания барьера. О нём многие знавали в то время, но позже позабыли. Так же как и остальных магов огня...

0

111

Самюэль и Ричард скоро покинули их. Самюэля подозвал к себе какой-то паладин. Потом он распрощавшись с друзьями ушёл. Ларес и Орик ещё не долго сидели тут. Какой-то парень на всё тавену спрашивал у хозяина на счёт Самюэля. Потом он ушёл. Ларес переглянулся с Ориком. Это настораживало. Зачем какому-то человеку искать магов??? Ларес пошёл к Ватрасу. А Орик решил проследить за человеком. Пройдя через город, в своём плаще и капюшоне он увидел, как человек отправился в верхний квартал. Его бы туда не пропустили... Оставалось ждать его у ворот. Из квартала другого выхода нет. Рано или поздно он бы вышел...

0

112

"Знаете ли, мы ведь даже не в курсе, жив ли Ксардас сейчас и где он находится. Искать его в полной опасности долине - как поиску иголки в стоге сена, окруженного волками. Я лишь прошу вас разузнать как можно больше о причинах падения барьера...И понять, ни замешаны ли в этом деле орки..." - мрачно изрек Хаген, скрестив руки на груди. В самом деле, он и многие другие придворные короля считали что падение барьера было на руку оркам. Прекращение поставки руды сильно ослабило королевскую армию, вследствие чего орки смогли переломить ход войны в свою пользу. Король озадачился этим вопросом, и поэтому приказал Хагену разобраться, а по возвращении выступить с докладом перед королевским советом. Разумеется, Хаген со свойственной ему исполнительностью взялся за поручение всерьез.

0

113

-"Посмотрим...", - ответил Самюэль, как бы отмахиваясь от ответа, как от назойливой мухи. Сначала надо посовещатсья с Ватрасом, а там посмотрим. Маг пожевал задумчиво губами и спросил: "Лорд Хаген, можете мне одолжить одну из карт острова?", - и взглядом указал на его стол, который только ими и был забит. И только одинокая статуэтка Инноса стояла среди мятых листов.

0

114

"Хм, бери" - сказал Хаген, протягивая магу одну из карт острова. Довольно подробную, с названиями и описаниями различных мест. Немного подумав, он взял карту обратно, сделал отметку на северо-востоке острова, и вернул магу со словами:
"Вот здесь, на северо-востоке, в древних развалинах маги воды ведут раскопки. Думаю, Ватрас сможет рассказать тебе больше, а у меня на этом все"

0

115

-"Благодарю вас, лорд", - улыбнулся Самюэль, принимая карту из рук Хагена, - "Когда вы собираетесь выдвигаться в долину?"
Если поторопиться, то маг сможет успеть сходить и к другим магам воды, и двинуться после в долину с отрядом паладинов. Действительно, его помощь им очень понадобится.

0

116

"Отряд выдвигается через 2 дня." - ответил Хаген.

0

117

-"Отлично, думаю у меня достаточно времени для встречи с магами воды", - кивнул Самюэль, - "ещё раз спасибо за помощь. Ждите меня завтра или послезавтра, в день отхода, - посмотрим, успею ли я. Прощайте, лорд Хаген"
Маг развернулся и пошёл к выходу, попутно заталкивая в свою суму карту острова. Выйдя на улицу, сразу стало ясно, что наступал вечер, судя по розовеющему небу. Самюэль вдохнул полной грудью и двинулся через верхний квартал с улыбкой на лице, проходя мимо статуи рыцаря, за которой его уже ждали...

0

118

"Да что он так долго..." - раздраженно думал Ален пока стоял у статуи.
И вот, наконец, ожидание принесло свои плоды: маг наконец вышел из ратуши. Теперь-то Ален мог завалить его вопросами.
- Приветствую Вас достопочтенный маг Воды! - сказал Ален. К магам особой любви он не питал, но, правда, это касается магов Огня - эгоистичных фанатиков, маги Воды же немного другие, но Ален про них мало знал - Мое имя Ален, я здесь по поручению члена Кольца Воды Мартина. Мне велено... Эээ... Расспросить Вас...

0

119

Самюэль даже несколько испугался резко выпрыгнувшего перед ним мужика. Маг даже поприветствовать не успел незнакомца, когда он уже говорил о каком-то там кольце воды и расспосе.
-"Попридержите коней, мой друг", - поморщился Самюэль, после чего завалил беднягу вопросами, от которых у того мозги вспухли, - "Во-первых я приветствую вас, Ален. Во-вторых, какое такое Кольцо Воды? В-третьих кто такой Мартин? И последний вопрос - о чём ты собираешься меня расспрашивать, Ален?"

0

120

- Вы не знаете о Кольце Воды? Ладно. Мне самому о нем ничего неизвестно... - смущенно сказал Ален.
- Мартин - ополченец, охраняет склад паладинов в порту. Он работает на Ватраса... Собственно, Ватрас дал это задание Мартину, а он мне... Задолжал ему денег вот теперь и бегаю по его делам... А от Вас я должен узнать... Ну для начала Ваше имя, откуда Вы, Ваша цель прибытия в Хоринис...

0

Вы здесь » Die alte Garde (Старая Гвардия)|FRPG » Хоринис » Город Хоринис