Die alte Garde (Старая Гвардия)|FRPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Die alte Garde (Старая Гвардия)|FRPG » Хоринис » Город Хоринис

Город Хоринис

Сообщений 61 страница 90 из 212

61

На этот раз ответил Орик, не отрывая взора от паладина.
- Мы не то что бы не доверяем тебе, но мы действительно не знаем, где сейчас маги. Если это кому и известно, так это Ватрасу или им самим. Нам было поручено доставить письмо. Остальное - дело Ватраса.

Отредактировано Gothic Lord Fanat (2011-06-13 16:34:58)

0

62

-"Как я говорил - искал я вас, магов воды", - улыбнулся Самюэль. Вообще он был очень улыбчивым, хотя жизнь и потрепала его жестоко.
-"И зачем же?", - прищурился Ватрас.
-"Воссоединиться с вами. Я так мало знаю о вашей культуре и о самих вас, а старый маг в пустыне Варант мало что рассказал, так же как и кочевники", - поведал он.
-"Старый маг?", - вскинул брови Ватрас, - "Уж не наш ли это верховный маг? Не думал что он ещё жив. Когда мы покидали наши родные земли, он был совсем стар"
-"Сожалею, но умер от старости несколько лет назад. Соболезную вашей потере", - добавил Самюэль, когда увидел, как опечалился Ватрас.
-"Жаль его, он был самым могущественным и мудрым из всех нас. Если бы он возводил барьер с остальными, уверен - всего этого не произошло бы. Но нельзя было рисковать, стар он для такого. Надо будет рассказать остальным об этой утрате", - печально произнёс Ватрас.
-"А как его зовут? За несколько лет обучения у него, я так и не услышал его имени",- надеясь наконец услышать вожделенный ответ, маг даже подался вперёд.
-"Если бы я знал...", - произнёс старый маг, печально улыбаясь.
От этих слов Самюэль сильнейше удивился: "Как же так? Жить и умереть безымянным?"
-"Да, даже и такое бывает...", - произнёс Ватрас как-то отстранённо.

0

63

Ричард усмехнулся ответу Орика. "Наемник с вксьма сомнительным прошлым и сомнительным будущем недоверяет паладину короля. Очень интересно..." - Подумал про себя рыцфрь, продолжа бой взглядов.
- Чтож, тогда давайте перейдем в более приемлимую обстановку, чем эта. В городе есть ещё места для отдыха, чем тот кабак в порту? - Поинтересовался он, обращаясь к Ватрасу.

0

64

Отвлёкшись от беседы с Самюэлем Ватрас бросил:
- Есть ещё жутко дорогая таверна Корагона около площади. Ну и отель на рыночной площади.
И Ватрас вернулся к Самюэлю.

Отредактировано Gothic Lord Fanat (2011-06-13 16:38:05)

0

65

Немного подумав, Ричард решил - Можно и в таверну. Пару монет найдется думаю, тем более мы туда не обедать идем. Кстати, сейчас обеднее время
И вправду. Утро уже давно позади и сейчас стоял жаркий день - разгар рабочего дня.
- Самюэль, вы как на это смотрите? - Спросил он мага, от которого мнение зависит и мнение рыцаря.

Отредактировано licontrop (2011-06-13 16:45:29)

0

66

Этот рабочий день был довольно скучным для ополченца. Простояв все утро на посту у казармы, Элеас порядком заскучал и под предлогом тренировки пошел к своему приятелю мастеру арбалета Руге. Выпустив пару болтов по мишени, ополченец успокоился и с удовольствием пропустил пару кружек "Темного паладинского" со своим щедрым наставником.
-"Эй, Руга,  а когда у тебя тут появилось четыре мишени?"
-"Не знаю, я всегда был уверен, что их всего две. О черт, они еще и танцуют!"
"Я же говорил, что в те бочки на площади что-то подливают. Даже наоборот в это что-то подливают чуть-чуть пива. Что-то меня слегка подташнивает,"
- с этими словами Элеас перегнулся через стену и освободил содержимое желудка.
-"Знаешь что, Руга, можешь допивать пиво, я пойду полежу чуток"
-"Ну ты человечище, Элеас, дай тебя расцелую".

Отшатнувшись от расчувствовавшегося приятеля, Элеас нетвердой походкой зашел в казарму, дотопал до своей кровати и прямо в мундире провалился в сон.

0

67

-"Конечно же я За! Набивать живот - моё призвание", - рассмеялся маг и посмотрел на Ватраса: "Ну что, пойдёмте отобедаем, Ватрас?"
-"Нет, извините, но мне пора возвращаться к своим обязанностям. Если хочешь, Самюэль, можем поговорить вечером на площади проповеди, где я рассказываю людям о богах и просвящаю их. Я очень рад был познакомиться с новым членом нашего маленького братства. Прощай, брат мой. И вам тоже, друзья мои", - улыбнулся Ватрас и они магом обменялись поклонами, после чего старик отбыл вверх по лестнце, которая вела к казармам.

0

68

Попрощавшись со всеми, Ватрас ушёл. Орик и Ларес вновь остались предоставлены самому себе. Еда у них была. Компания мага и паладина - тоже. Так чего же не пойти в кабак?
- Мы, пожалуй, составим вам компанию, вы не против? - обратился Ларес к Ричарду и Самюэлю.. - До завтрашнего дня мы предоставлены самим себе.

0

69

- Тогда пройдем и уже в таверне все обсудим.      
Спокойно на этот раз сказал паладин и они направились вслед за ушедшим Ватрасом.
Весь короткий путь Ричард смотрел вниз, на обложенную каменной плиткой дорогу. Вся треснутая, пыльная с прожилками травы между щелями. Вековая, уже приобрела желтоватый оттенок с коричневой крапинкой. Она наверное многое повидала за все свое существование. Много кто здесь ходил... Ополченцы в основном и сейчас здесь снуют, несут свои посты или делают вид, а сами забиваются где-нибудь и расслаблясь потягивают самогонку. Ничего обычного. Такое и в Миртане частенько бывает. Даже сам Ричард пару раз совершал такие "черные" дела... Ностальгично одна вспоминать свое прошлое. Паладин развернулся на лестнице, видущая вниз, разиваясь в конце на два пути. Впереди он увидел мелькающие фигуры в красно-белых мундирах, тренирующиеся с оружием. Ихнего учителя не позволило увидеть лишь стена, воль которой шла короткая дорожка под крышей. Он усмехнулся, ведь когда-то и он так же учился. Снова развернувшись он заметил, что его товарищи прошли дальше, проходя мимо небольшого участка с коварми и кальянами на них, забитые табаком. Хозяин всего этого добра сидел, скрестив ноги, смотря на проходящих мимо жителей и наблюдая за теми, кто просто стоит рядом, улыбчиво предлагая попробовать свои табаки. Ричард догнал Самюэля с наемниками уже у входа в само заведние. На вид оно было куда лучше, чем-то кабак, вот-вот крыша которого развалится. Стены увешенные различными картинами, головами животных - работа местных охотников. Люстра над головой с потухшими свечками, уже изрядно выгоревшим воском. Столы аккуратно поставлены по угла и на середине помещения. слева была размещена барная стояйка с хозяином за ней. В отличии от того старика он был уще молод. Лицо гладко выбрито, волосы черные, уложена на зад к макушке, чистый фартук и завернутые рукава, показывая всем свои достаточно мощные руки. Он улыбнулся своим новым посетителям и не двигаясь с места улыбнулся, наклонившись локтями о стойку
- Приветствую вас! чего изволите заказать? Может быть эля или кружечку другую "темного паладинского"? - начал было он рассказывать о содержимом в меню, как завидив паладина и мага.
- И позвольте узнать - добавил он - Что заставило зайти в мою скромную таверну мага Воды и паладина короля?
Ричард немногозамедлил с ответом, но все же ответил за всех - Отдохнуть и расслабится после долгого плавания.
- Понимаю!
- Все так же улыбчиво сказал трактирщик, выходя из-за своей стойки и приглашая посетителей к столу. Как ни странно в таверне было двоольно пусто. Только один человек сидел за  крайним столикмо возле второго выхода. Он был опрятно одет. На столе уже было достаточно кружек с пивом, что бы можно было считать его пьяным. Но выглядел он довольно нормально. За другим сидела небольшая компания из двух человек, о чем-то мило беседуя. Но вошедший паладин, маг и наемники заинтересовали их куда больше. Сев за первый попавшийся стол, компания разместилась на нем. Трактирщик за спиной Ричарда шикнул на кого-то и через минуту к ним подошла симпотичная официантка - чего закажите?
- Спросила она, посматривая на каждого таким скромным и милым личиком.

0

70

- Меня зовут Орик. Его - Ларес. - представились наёмники. Путь до таверны занял у них не так много времени. Помня примерное расположение улиц Хориниса по тому, что имеено здесь их держали, до отправки за барьер, Ларес повёл компанию через казармы. Сами они так и не изменились. Только чуть постарели да покрылись копотью. Странно, что с прибытием паладинов их не вымели и не выбралил до блеска. Красный штандарт королевской армии развивался на главном шпиле казарм. Удар. Блок. Удар. Блок. Ополчение как обычно занимается своими тренировками. Пройдут года, и тога они станут настоящими воинами. А так что? Машут друг на друга изъеденными червями деревянными палками. Пока не побывают в настоящем сражении, ничему не научатся...
Рыночная площадь опустела. Зато тем увеличилось количество народа у прилавка, рядом с которым раздавалось бестлатное пиво. Хотя прилавком это было тьрудно назвать. Доски положенные на козла. Пьяные горожане спокойно отдавали свои деньги ещё и на курево, расположенное тут же. Таверна Корагона была уже рядом. Войдя под неё и переговорив с хозяином Ричард повёл их за ближайший столик. Таверна была богаче предыдущей. Богато украшенная и хорошо сделанная. Хотя, не сравнить с таверной Орлана или старым добрым "Баром на озере"... Самюэль сел напротив Орика, который уже снова снял свой капюшон. Ричард расположился по правую руку от него. Ларес сел рядом с Ориком и тут же поставил на стол свёрток, свёрнутый им Кардифом.  Орику кольцо уже порядком натёрло палец но он не стал привлекать к себе внимание, а просто помог Ларесу распаковать содержимое свёртка. И всё - таки интересный на нём узор отражается. А в свете светильников тавены на нём играют разнообразные блики...

Отредактировано Gothic Lord Fanat (2011-06-13 18:32:31)

0

71

-"А неси всё что есть, дорогуша", - маг расплёлся в такой улыбке, как будто вылакал пару литров "тёмного паладинского". Девушка посмотрела на него со странным выражением лица, после чего удалилась к плите, что распологалась у стены.
-"Ну вам себя мне представлять не надо, уже слышали как звать", - весело сказал новым знакомым Самюэль, - "Мне вот что любопытно, вы как с магами воды связаны?"
На стол брякнул поднос с четыремя кружками "тёмного паладинского". При его виде Самюэль недовольно поморщился. Вкус был не очень, но выбирать не из чего. Маг тут же загробастал себе одну кружку и отпил немного, утерев губы ладонью и выдохнув. В горле тут же запершило, а в голову здорово "понесло", что пришлось схватиться за столешницу.

0

72

(ГМ)

Хаген сидел за письменным столом в ратуше, внимательно изучая карту острова, а именно долины рудников. Весь внешний вид выдавал царящее в нем внутреннее напряжение и сосредоточенность. Он понимал, какой груз ответственности давил на его плечи. Судьба королевства зависела от того, сможет ли он успеть доставить магическую руду, добытую здесь, на материк, где король и его братья по ордену продолжали неравный бой с орочьими захватчиками. Теперь надо было действовать быстро, решительно и эффективно, и Хаген это прекрасно понимал. А ведь он никогда не любил торопиться...Тщательно обмозговать любое действие по несколько раз было его фирменной чертой, за что некоторые острые на язык сослуживцы прозвали его "Черепахой". Но такая тактика давала свои плоды - Хаген редко ошибался и еще реже проигрывал. Как раз в отличие от своих сотоварищей. Поэтому Король и выбрал его, как наиболее подходящую кандидатуру для столь ответственной миссии. Невероятно гордый этим, Хаген поклялся самому себе сделать все по высшему разряду. "Я не подведу, ваше высочество"- мысленно заверял лорд короля.
"Лорд Хаген, отчет готов" - вывел Хагена из размышлений голос Гаронда, паладина, его правой руки. Довольно умелый вояка,умом не обделен и весьма исполнителен. Как раз то, что надо.
"Ну так давай зачитывай, что там у нас" - нетерпеливо потребовал лорд, потирая руки в ожидании.
"Ну чтож, начну...
Как нам стало известно, причиной прекращения поставки руды из Миненталя на нужды королевства стало падение магического барьера, служившего преградой для массовых побегов заключенных. Как известно, туда можно было войти, но не нельзя выйти. Созданием барьера занялись маги воды и огня, в количестве 13 человек. Руководил процессом верховный маг огня Ксардас. Однако при создании что-то пошло не так, и барьер накрыл куда большую территорию, чем планировалось, и сами маги оказались его пленниками. После этого заключенные подняли мятеж, перебили стражников, и установили свои порядки в долине. Затем среди заключенных произошло разделение на три лагеря-  старый, новый и...
"Хватит! Довольно истории, Гаронд. Ближе к делу"
"Ситуация на острове выглядит следующим образом - после падения барьера на волю вырвались сотни заключенных. Теперь они терроризируют округу, устраивая засады и грабежи на дорогах. Относительно безопасно только за стенами города. Лариус настоятельно просил нас разобраться с бандитами...
"Бандиты? Да пошли они к Белиару! У нас дела поважнее, чем ловля оборванных голодранцев по лесам и оврагам!"
"Я понимаю, ваше превосходительство, но есть еще одна важная деталь...Крупный лендлорд Онар, владеющий 3 фермами на востоке от города, отказался платить налоги короне и провозгласил себя независимым! Для подтверждения своих слов он нанял к себе на службу отряд бывших заключенных, возглавляемых...Вы не поверите - генералом Ли! Вот такие дела!"
"Генерал Ли...Сколько лет, сколько зим. Проклятье, а ситуация здесь куда хуже, чем я предполагал...Разве можно спокойно отправиться в долину, имея у себя под боком бунтующего помещика, с опальным генералом в придачу? Белиар меня дери, но часть сил все же придется оставить в городе...Так, мне нужно подумать" -
задумчиво промолвил Хаген и перевел взгляд на карту. Он тщательно обдумывал возможные пути решения нелегкой задачки. Наконец, он принял решение.
"Так, слушай внимательно Гаронд. Напряженная обстановке в городе и его окрестностях вынуждает меня остаться здесь, для поддержания порядка и обеспечения надежного тыла. Но мы не будем ждать, пока все само собой не устаканится. В долину отправится экспедиция, которую возглавишь ты, Гаронд. Твоя задача - разведать обстановку в долине рудников, обеспечить добычу руды и ее транспортировку сюда. Нам нужно около 200 ящиков руды, понятно? И как можно в более короткие сроки." - сказал Хаген, тоном, не терпящим даже намека на возражение. Гаронд сперва выглядел слегка потрясенным, но затем справился с собой.
"Есть, ваше превосходительство. Когда выступать?"
"Дня через два-три. Не позже. А пока приступай к подготовке экспедиции."
"А, еще кое-что - сегодня в полдень на висельной площади состоится казнь семерых преступников. Вы планировали там присутствовать. Что примечательно, среди осужденных есть бывший паладин-дезертир."
"Хм, интересно... Целых семерых человек казнят? А как ситуация с рудокопами?"
"Ээ, с ней как раз обстоят проблемы...Бывшие заключенные, добывашие руды под барьером, ныне в бегах, прячутся по лесам и ущельям. Их поимка займет некоторое время..."
"Некоторое время? У нас нет времени на подобную хрень! И вы еще хотите казнить семерых потенциальных рудокопов? Сколько заключенных сейчас в тюрьме?"
"Эмм...примерно 20-30 человек, точно не скажу. Большинство-  бывшие заключенные барьера, пойманные ополчением."
"Вот и хорошо! Пускай пишут указ - все заключенные, в не зависимости от степени их вины, будут отправлены в долину рудников ради интересов королевства. Там потом и кровью, они смогут заработать прощение своих грехов перед лицом Инноса."

"Будет исполнено. Я могу иди?"-  поинтересовался Гаронд, уже уставший стоять по стойке смирно перед Хагеном. Тот дал отмашку:
"Иди, выполняй приказ. Вечером придешь с докладом."
Гаронд удалился, Хаген смотрел ему вслед. Он почувствовал себя спокойно, впервые за долгое время.

0

73

Ричард заметил на правой руке Орика кольцо, надетое на средний палец. Оно странно переливалась при свете свечей над головой, создавая непонятные и размытые узоры. Материал точно не золото и не серебро, а что-то похожее на... Аквамарин? Возможно это и был аквамарин, но чтоной уверености Ричард сказать не мог. Знатоком в ювелирном деле он не был, а вот догадки по поводу из чего что либо сделано он мог предположить.

Отредактировано licontrop (2011-06-13 18:44:20)

0

74

Орик и Ларес переглянулись. Этого вопроса мага следовало ожидать, но у них не было времени обдумать ответ на него. Проще говоря, он застал их врасплох. Что выбрать? Сказать что они бывшие заключённые и нарваться на паладина. Или раскрыть магу секрет кольца. И то и другое не устраивало их. Поэтому ответил мастер вранья - Ларес.
- Они наняли нас. Мы выполняем всё что они говорят, а взамен нам платят. На то мы и наёмники.
Маг в ответ лишь странно прищурился и вцепился руками в столешницу.

0

75

-"Да?", - с прищуром спросил маг и отцепился наконец от столешницы, когда в голове прояснилось, - "И много платят? А что вы делаете работая на них? Вот любопытно мне, старому магу воды, совсем о них ничего не знаю, хотяб узнать об их делишках немного", - не поверил он, что они просто так на побегушках.
В этот момент прибыл поднос с курицей, отбивными и чаша с виноградом. Прямо как королю в опочивальню притащили кушанья!
-"Приятного аппетита", - молвила девушка улыбаясь и заламывая себе ручки, глядя во все глаза на Ричарда. Рыцаря наверно она видела впервые, - "А... можно с вами присесть?", - спросила она и залилась краской.
Самюэль заулыбался, но тут же смёл улыбку с лица и занял рот куриной ножкой, наблюдая за происходящим и делая вид, что его тут нет.

0

76

Ричард отвлекся от кольца на обращение милой официантки. Странный у неё вопрос был. Подозрительно и одновременно удивительно. Она смотрела на него пожирательным взглядом, как-будто видит человека в доспехах в первый раз. Но отказывать Ричард не привык, тем боле девушке.
- Кхм... - Потупил паладин слегка обводя взглядом его товарищей. Так и знал - ни какого ответа непоследовало и ничего не оставалось как согласится - Присаживайся.

0

77

- Да так... - продолжил уверенно врать Ларес. - Принести что нибудь, наоборот отнести. Сопроводить куда.
При этом Ларес положил свою руку на стол. Его кольцо легло рядом с кольцом Орика. Самюэль прищурился пуще прежнего.
Орик потянулся к бутылке и открыв её сделал глоток. При этом он не отрывал взгляда от Ричарда. Паладин явно был смущён и не знал, как надо было поступить с дамой. Встав, Орик подошёл к соседнему столику прихватив с собой табуретку. Поставив е во главе стола он произнёс, жестом приглашая:
- Садись, дорогуша. Нам приятно посидеть в хорошей компании.
Орик развернулся и направился к своему месту, по пути запрокидывая бутылку.

Отредактировано Gothic Lord Fanat (2011-06-13 20:20:42)

0

78

Ричард усмехнулся самому себе и уставился на руку Лареса. У него было точно такое же кольцо, как и на пальце Орика, ничем не отличавшиеся.
- Красивое колечко, Ларес - С ехидной улыбкой произнес паладин, наблюдая за реакцией наемника.
Потом через секунду развернулся к подсевшей девушке - Ты что-то хотела узнать у нас?

0

79

Ларес выпад Ричарда лишь коротко ответил:
- Люблю копаться в старых вещах. Вот недавно нашёл у себя!
- Отстань от девушки! - Бросил в сторону Ричарда Орик. - В хорошей компании всегда приятно сидеть! Или ты что то имеешь против?
Ларес поспешил поддержать друга:
- Действительно, Ричард! Она к тебе пока не пристаёт! - произнёс он с улыбкой на лице.

Отредактировано Gothic Lord Fanat (2011-06-13 20:41:56)

0

80

- Не вопи, дорогой мой друг. Если я поинтересовался, то не значит, что я чего-то против. Помалкивал уж. - сердито произнес Ричард, немного не понимая негодование наемников. - Звериный инстинкт поубавте, товарищи.

0

81

Самюэль прыснул в кулак, но постарался сделать это как можно тише. Девушка ещё больше зарделась, и опустила глаза в пол. Маг с улыбкой произнёс: "Будет вам, друзья, не заставляйтя девушку краснеть!"
Девушка подняла глаза на рыцаря и произнесла тихо: "Меня зовут Мартой", - смущённо произнесла она, снова начиная заламывать свои белоснежные нежные ручки, - "Вы же прибыли с материка, да?"

0

82

- Ты права, мы приплыли с материка с очень важной миссией от самого короля. На время мы "погостим" здесь, а потом поминай как звали - С легкой улыбкой произнес Ричард и тут же взглянул на хихикающего самюэля, решивший не сильно подавать виду. Тот прищуриста на него взглянул.

0

83

Орик пропустил замечание Ричарда мимо ушей и, запрокинув бутылку принялся хлебать пиво. Честно сказать, пиво было дерьмовым. Всё больше Орику не хватало простого рисового шнапса. Или хотя бы самогона. Но что поделать. Выбора у Орика не было. А Ларес тем временем объяснял окороку и хлебу что их новый дом у него в желудке. И делал он это весьма не плохо.
Орик пил не отрываясь от бутыли. Потом встал и вышел. Молча. Без единого звука.

0

84

Тишина...Нарушаемая лишь постукиванием капель, падающих на камень, просочившихся сквозь дырявую крышу тюрьмы. Реганд считал капли. Один, два, три, четыре...Когда сбивался со счета, начинал заново...И так далее. Томительное ожидание собственной казни очень скоро переросло в мрачное безразличие ко всему. По скорей бы полдень! И все. Конец всем переживаниям, мучениям, тревогам...В его жизни была куда больше черных полос, чем светлых, которых можно было по пальцам пересчитать. И тут Реганд услышал приближающийся топот сапог. К его темницы медленной походкой шаркал ополченец.
"Что, уже полдень?" - осведомился Реганд.
"Нет еще. И для тебя у меня радостная весть - казнь отменили. Взамен все вы, заключенные этой тюрьмы, отправитесь в составе экспедиции паладинов в долину рудников. Вы будете добывать руду во имя короны и ради королевства! "
Реганд прыснул от смеха.
"Ха, большое облегчение! Спасибо тебе, служивый! Уж куда лучше выхаркать легкие в шахтах, чем отдать головушку палачу...Спасибо!" - с явным сарказмом поблагодарил Реганд. Да уж, перспектива отправиться в столь опасную и ужасную долину...Или быть казненным? Все же, первый вариант, как ни крути, лучше, трудно поспорить. Тем более, с ним возможно, откроются новые горизонты - можно будет уличить момент и бежать...Да, а фортуна улыбнулась ему...Хотя она никогда не дает безвозмездно. Как-нибудь, она Реганда еще поимеет, сполна.

Отредактировано Old Reiven (2011-06-13 21:11:14)

0

85

-"Вы собираетесь защитить нас от бандитов? Да?", - служанка продолжала во все глаза смотреть на Ричарда, словно тот был самим Инносом или что-то вроде того. Самюэль тем временем слопал почти всю курицу и взялся за отбивную. Кажется у него вообще желудок бездонный - ест и ест, ест и ест.
-"Марта!", - донёсся окрик из-за стойки, - "Иди работать, хватит с посетителями заигрывать!"
Марта взглянула на вошедших через задний вход людей и, тяжело вздохнув, пошла делать новую стряпню для оголодавших жителей города. Не дойдя до плиты, она бросила ещё один пылкий взгляд на Ричарда и вновь издала тяжкий вздох.
-"Поздравляю, мальчик мой, у тебя похоже появилась поклонница", - рассмеялся тихо Самюэль, наконец давая волю чувствам.

0

86

Ричард посмотрел на неё с слегка озабоченным видом. От бандитов? Если сказать правду ей, что на город им наплевать, то скорей всего одна томящаеся надежда в душе этой милой дамы потухнет. Если же соврать, то она получит слепые иллюзии по поводу того, что город навсегда в безопасности. Ни того ни того паладина не устраивало. Но вдруг Корагон подозвал ей, что бы не отлынивала от работы и она удалилась. Её последний взгляд немного смутил рыцаря
- Эм... Бросте вы. Какие поклонници!? - Возмущенно сказал тот. - А куда это ушел Орик? - Спросил тот вдруг у Лареса, развернувшись на стуле лицом к выходу и свесив левую руку на спинке.

0

87

Ларес только посмотрел вслед приятелю, да покачал головой.
- Я не знаю. - ответил он на вопрос Ричарда. - Он никогда не рассказывал мне о своей жизни... - "до Барьера" - домыслил Ларес уже про себя. - Но, всё же, кое что мне о нём известно. Скорее всего его терзают муки прошлого... Да и не уйдёт он никуда. Вон он, стоит у входа!
А Орик вышел на улицу города. Капюшон вернулся к себе на законное место. К Кабаку уже направлялась очередная толпа гуляк. Воспоминания, вызванные обилием пива, нахлынули на него с огромной силой...
Это произошло 6 лет назад. Когда -то, Хоринис Орик знал как свои пять пальцев. Он знал любую лазейку, любую шёлочку в хоринисе. И, конечно же, он смог пробраться в городскую канализацию. И кто бы мог подумать, что он найдёт там местную банду воров, наводивших ужас на Хоринис. Подслушав, что они собираются сделать в следующий раз, Орик сдал их укрытие ополчению. Но когда они пришли туда, там было уже пусто... А Орик, ленивой походкой отправлялся домой, к своей жене, и к ожидающему его ужину. Вот тут прошёл он, ступая по этим старым, каменным плитам, и задумчиво глядя вдаль. Вот тут он завернул за угол, на улицу мастеров. Тогда, шесть лет назад, Мастер Харад только начинал работать... У Орика в мозгу застыла каждая секунда пути до дома. Огромный молот в руке масте медленно поднялся над наковальней... Зависнув на мгновение в воздухе, молот устремился к расскалённой форме меча под ним... Капли пота падали с лица уставшего за день мастера. Его одежда была черна от копоти... Но скоро... скоро его муки прекратятся. Тогда Орик взглянул на небо. Оно было серым, несмотря на закат... Что то мрачное... Слишком уж... Тревога закралась в душу Орика... Тревога снедала его... И он рванул на всех порах к  дому. ронёсся мимо дома Лемара... Мимо Кабака... Так. Налево. Ещё налево. Так! Новая улица. И тихо... Так тихо не бывает... Никого не было видно на улице... никого... Костёр едва коптил... Дверь первого дома... Его дома... Он рванул её на себя и... Его жена леала на кровати. Из её груди торчала ручка дорогого кинжала... Кровь уже была на подступи к двери... А её лицо, прежде красивое, да нет, какое там, прекрасное... Рот был открыт, как бутдо в предсмертном крике... Голова откинута назад... Орик стоял около тела своей жены... Он... Оцепенел... Он так и не простил себе того, что так долго шёл домой... Появись он на пять минут раньше... Кто знает, как бы всё вышло... Орик упал на колени прямо в лужу крови... Орик... Прежний... Жизнерадостный... Весёлый... добрый... умер в тот день у тела собственной жены...
- Элеанора ты тут? - раздался голос у него за спиной...
- Элеанора, я... - И речь эта оборвалась... Соседка так и засыла с открытым ртом...
- Убийца!!! - Закричала она пронзительно. Но Орик не слышал её... Мир для него перестал существовать... Он даже не помнил, какими дорогами его вели в камеру... А потом... Мгновенное жжение... Удар о воду... Добро пожаловать в колонию...

Орик очнулся от воспоминаний. Мозг старательно упрятывал эти неприятные воспоминания, но теперь, из -за выпитого пива, они острым кинжалом пронеслись у него в голове. Он прислонился спиной к стене... И просто стоял... Просто стоял...

Отредактировано Gothic Lord Fanat (2011-06-14 11:58:22)

0

88

Самюэль молча выслушал Лареса, медленно пережёвывая последний кусочек отбивной, после чего поднялся из-за стола, сунул руки в рукава и медленно направился к выходу, снаружи около которого стоял Орик. Тот стоял прислонившись спиной к стене таверны и о чём-то по видимому глубоко размышлял. Маг кашлянул в кулак и произнёс: "Не тебя одного гнетёт прошлое...", - он тяжело вздохнул и прислонился к стене рядом с Ориком. Воцарилось молчание. Маг воды просто стоял с закрытыми глазами и вдыхал свежий воздух, от которого в голове быстро прояснялось после пьянства.

0

89

Орик слышал вопрос мага. К тому времени, воспоминания отпустили его...
-Мне пришлось пережить многое. Из-за собственной вины... - ответил он магу после короткого молчания.

0

90

-"Ясно...", - сказал Самюэль, не собираясь лезть человеку в душу с распросами, и так видно что ему паршиво, но решил таки сказать - "Не живи прошлым, Орик. Оно как яд, который медленно отравляет твою душу. Просто отгородись от него как каменной стеной и не давай ему себя гложить, иначе сожрёт и не подавится... Пойдём внутрь к парням", - закончил маг воды и пошёл назад в таверну не дожидаясь Орика. Там он вновь сел за стол, но был очень тихим и просто лениво осматривал таверну и людей сидящих в ней.

0

Вы здесь » Die alte Garde (Старая Гвардия)|FRPG » Хоринис » Город Хоринис