Отведать мясо Хоринисского падальщика Ричард пока не спешил, как и пить принесенное темное паладинское. Заведенный разговор о барьере перебил все возможные потребности организма на данный момомент, так и мысли, томящиеся в его голове заняла Долина Рудников - Я думаю это связано как-то с магией. Вряд ли какому-нибудь заключенному это удалось сделать. Скорей всего тут замешаны те маги, которые создали этот барьер. Так сказать разрушили собственное творение и выбролись из его оков.
Взгляд паладина резко обернулся и он увидел парня за одиноким столиком в углу. Лицо было покрыто в шрамах и он своими уставшими глазами оценивал новых посетителей. Но тут же снова повернулся лицом к Самюэлю, который с удовольствием ел приготовленное хозяином трактиро блюдо.
Город Хоринис
Сообщений 31 страница 60 из 212
Поделиться312011-06-10 18:58:35
Поделиться322011-06-10 18:58:55
Бармена за стойкой не оказалось и, подождав, пока он вернётся Орик решил уладить всё сам. Но бармен начал за него. Вид Орика не внушал ему доверия и он немного нахмурившись произнёс:
- Мест нет.
- Мы от Ватраса. - уточнил Ларес. - Уверен, что мест нет?
- А мне то что с того?! Я же сказал! Мест нет.
- Тогда просто дай нам чего-нибудь пожрать!
- Хочешь пожрать - иди на рыночную площадь. Или к Корагону, будь он не ладен.
- Тебе что, деньги не нужны? - При этом Орик значительно потряс кошельком на поясе.
- А сколько даш ты и твой приятель?
- Вместе сойдёмся на 60 золотых.
Глаза трактирщика жадно заблестели.
- 60 золотых говоришь... Хм... Что же. Для вас эта сумма обернётся 2 кружками пива и парой жаренных окороков. А на закуску к этому пойдёт буханка хлеба. По рукам?
- По рукам!
Трактирщик занялся приготовлением блюд, а Орик, облокотившись о стойку завёл беседу с Ларесом... Да... Им предстояло многое обсудить... Ларес покосился на мага воды но тут же отвёл взгляд.
- Я не знаю его... - решил начать он... - Ватрас и маги о нём ничего не говорили...
Отредактировано Gothic Lord Fanat (2011-06-10 19:01:49)
Поделиться332011-06-10 19:14:32
Самюэль не заметил этого недоумевающего взгляда только что вошедшего человека и продолжал наполнять своей живот горячей пищей.
-"А ведь создателями его были и маги воды... собственно, именно из-за них я здесь. Я ведь единственный маг воды остаюсь, если они все погибли. Но всё же надеюсь, что это не так.", - он печально вздохнул, удёр ладонью губы, отпил горького пива из кружки и поморщился, - "Прав был трактирщик - тот ещё вкус у него. Буэ... Не то что имбирный эль из Монтеры. Вот он просто божественный! Если бы мог, с собой прихватил бы бочонок другой..."
Поделиться342011-06-10 19:25:29
- Я тоже... - ответил ему Орик и краем взгляда покосился на мага.
- Маги воды - загадочные люди! Кто бы мог подумать...
- Вот и я о том же!
- Как думаешь, куда теперь Сатурас? - Спросил Орик чуть громче нужного.
- Да тише ты, дубина! Неровен час ненужные люди услышат... Потом ещё разбираться... А лишних проблем от паладинов нам не нужно...
- Скоро всё будет говово! Вам пиво в бутыль налью, мест нет. Где нибудь на воздухе да разопьёте.
- Хорошо. Мы подождём! - ответил ему Ларес.
- Как думаешь, маги вообще что нибудь знают о нём? - продолжил беседу Орик.
- Возможно... Маги знают друг друга. Хотя кто их знает! Мы теперь у них под крылом, так что нас посвятят, если что. Давай о другом... А то, неровен час...
Орик понимал Лареса. Этому вору пока ещё была дорога его шкура...
- Как думаешь, - Ларес чуть повысил голос, - куда нас завтра направит Ватрас?
- А кто ж его знает! У этого мага свои тараканы в голове. Хотя надо отдать им всем должное, с барьером наши маги справились...
Орик опять посмотрел на мага, сидящего за столом... Что то интересное таилось в нём. Вот только что...?
Отредактировано Gothic Lord Fanat (2011-06-10 19:27:30)
Поделиться352011-06-10 19:48:13
-Будь осторожен.. удачи... - эти слова эхом отзывались у меня в голове..
Вокруг была тьма.. но я слышал шум моря и крик чаек.. и голоса..
-О Иннос что это?!
-Кто он?
-Я видел вспышку!
-А он точно живой?
И многие другие вопросы.. И тут же почувствовал что чья то рука трогает меня за шею.
-Живой.. только наверно без сознания. - сказал кто то.
Я собрался с духом и открыл глаза. Прямо надо мной склонился рыцарь-паладин. Увидев что я открыл глаза - он ухмыльнулся.
-Парень, ты еще молод. Не стоит шутить с магией, тебе еще рано погибать. - сказал рыцарь.
-Эммм.. где я?
-Ты в порядке? Забыл чтоли? - удивился воин.
-По идее я должен оказаться в... Хоринисе.. я правильно попал?
-А ты откуда.. с материка? - рыцарь удивился еще сильнее.
-Да. Вижу я успешно телепортировался.
-Не совсем. Ты появился на пристани прямо на краю. Ты сделал шаг вперед и упав в воду. Тебя вытащили рыбаки, которые видели все это.
-Ох Аданос..
-Как себя чувствуешь?
-Голова болит.. А я давно появился тут?
-Ну целый час ты был без сознания. Полагаю ты его еще потерял во время телепортации.
-Угу.. - ответил я и поднялся на ноги. Голова сильно болела и кружилась.
-Пойдем, я отведу тебя в таверну. Выпьешь - развеешся. Через пару минут полегчает.
-Ну, веди..
Поделиться362011-06-10 20:14:34
Реганд встретился взглядом с пожилым магом. Около минуты длился зрительный контакт, пока маг не отвел взгляд. Да, у бывшего наемника был весьма тяжелый взгляд. Вскоре в таверну вошли еще двое людей, на вид бродяги с большой дороги. Ну и компания же собралась здесь. Еще бы некроманта в придачу, и все, можно с таким цирком выступления давать и неплохо зарабатывать.
Тут у Реганда неожиданно зачесалось правое запястье. Черт, что такое? Задрав куртку и оголив руку, Реганд с ужасом понял, в чем дело. Метка ордена паладинов...Татуировка в виде солнца, объятого огнем,, выжженная на руке 20 лет назад, никогда до этого момента не дававшая о себе знать, внезапно заявила о себе в самый подходящий момент. Если кто-нибудь увидел ее - а в этом Реганд не сомневался, его вполне могут посчитать за дезертира. А во все времена дезертиров обычно ждала плаха или виселица. Незавидная участь, которую Реганд никак не хотел принимать. Он резко прикрыл руку и окинул взглядом присутствующих. Вроде бы никто не заметил...Но все равно, лучше будет уйти, от греха подальше...
Поделиться372011-06-10 21:14:17
- Монтера? - Удивительно поднял свои густые брови Ричард - В этом городе я родился и провел там свое детство и юнность... Жаль только, что он на половину разрушен и захвачен орками... Будет день и я им отплачу за смерть своих близких. - Парень помрачнел, сделав озлобленное вырожение лица и снова сжал кулак, готовясь ударить им по столу да так, что тот развалится и кружки с пивом и тарелки с мясо упадут вместе с ним на пол. Но он во время сдержался и глубоко выдохнул, вытирая правой ладонью рот по старой привычке.
Вдруг в трактир зашли ещё несколько посетителей. Оба были одеты в самодельные доспехи из шкур и металлических пластин, закрепленных впесте заклепками, придавая достаточно грозный вид. "Странные на них доспехи, оригинальные. На материке таких не делают... Хотя, мало ли, много чего могло утаиться от моих глаз." - подумал от, сам того не понимая поднося кружку с "темным паладинским" к губам и медленно наклоняя ей, позволив содержимому смочить горло. Пару глубоких глотков и почти вся кружка опустела, оставив по краям пенную пелену. Паладин снова утер рот, но на этот раз по нужде и продолжил следить за новыми гостями. Не нравились они ему. Смотрели на мага Воды как на неопозднаный объект. Ещё удумают чего не хорошего.
Отредактировано licontrop (2011-06-10 21:22:03)
Поделиться382011-06-10 21:16:32
Кое как дотащившись до таверны, Арион не обращая внимания на тех кто там присутствовал, рухнул за свободный столик и стал ждать паладина. Тот вернулся через пару минут с двумя огромными кружками паладинского пива.
-Добро пожаловать в Хоринис, достопочтенный маг! - сказал воин и поставил перед магом кружку.
-Спасибо.. - ответил Арион и немного отхлебнул...
Поделиться392011-06-10 21:24:56
-"Повезло мне, что орки не схватили. Они довольно сносно однако относятся к людям, не убивают направо и налево. Странные существа... Пробыв у них пару дней и выпив пару кружек имбирного эля, отбыл в Венгард где и наткнулся на вас с королём. И за эти пару дней получил лишь пару езвительных фразочек насчёт моей матушки, но не придал этому значения - варвары, чтож ещё сказать.", - разговорился Самюэль, пережёвывая последний кусок мяса и допивая пиво, - "Всё наладится, скоро война закончится и ты вернёшься в родной город", - он протянул руку и похлопал рыцаря по стальному плечу. А Ричард в тот момент пристально наблюдал за парочкой новоприбывших странных парней, смахивающих на наёмников. Он наверно и не слушал болтовню мага.
-"Что-то не так?", - поинтересовался Самюэль.
Поделиться402011-06-10 21:30:01
Рыцарь смотрел на наёмников. В его взгляде чувствовалась тревога и решимость одновременно. Ларес тут же заметил это.
- А паладин - то на нас пялится...
На Эти слова Орик только поправил свой капюшон, скрыв в нем свои глаза.
- Ватрас по этому делу указаний не давал...
Молчание последовало вслед за этим.
- Эй, хозяин! - Привлёк внимание Кардифа Ларес.
- Щас! Щас всё будет готово! - недовольно проворчал тот.
- Да нет! - продолжил мысль Лареса Орик. - Подойди сюда!
Кардиф появился незамедлительно.
- Чего желаете?
- Что ты знаешь о вон тех двоих, вон за тем столиком? - сказал Орик чуть тише и слегка кивнув в сторону мага и паладина.
- Всё имеет свою цену...
Не говоря ни слова Ларес сунул руку в карман. Его личные, последние 10 золотых легли на стол. Кардиф с полными жадности глазами сгробастал золото и, покосившись на мага произнёс:
- Впринципе мне о них известно не больше кого другого. Сегодня сюда прибыл корабль паладинов. Вероятно, эти двое с него... Во всяком случае, раньше я этих двоих не видел...
Туманно, но понятно. Как всегда.
- Спасибо.
Кардиф снова ринулся в объятия запаха жаренного окорока, а Орик снова покосился на мага...
Отредактировано Gothic Lord Fanat (2011-06-10 21:33:14)
Поделиться412011-06-10 21:32:42
Ричард посмотрел на мага бесмысленным взглядом, как-будто смотрел сквозь него на барную стойку и только через несколько секунд опомнился. Видимо был сильно увлечен своими мыслями по поводу возможной опасности от новых посетителей трактира - Да нет... Ничего, все нормально - Паладин улыбнулся одним краем губ. Потом рассеяно посмотрел на мясо, мысленно плюнул и отодвинул в сторону миску, снова подняв свой нахмуренный взгляд на странно одетых людей.
Отредактировано licontrop (2011-06-10 22:01:42)
Поделиться422011-06-10 21:45:24
Самюэль недоумевающе посмотрел на рыцаря и развернулся на стуле к стойке, у которой стояли эти люди, за которыми так пристально наблюдал Ричард. Вроде ничего в них такого нет, стоят и спокойно набивают себе животы. Но всё же он поймал один взгляд, который исходил от парня с шрамом на глазу и козлиной бородкой (Ларес). Тот, заметив что маг смотрит на него, сразу же отвернулся.
-"Ричард, будет тебе - мало ли на свете странных личностей? Может у них не все дома? Давай набивай живот, а то неизвестно когда получится поесть вновь...", - произнёс Самюэль с некоторой загадочностью, пододвигая тарелку назад к рыцарю.
Поделиться432011-06-10 22:00:00
Но Ричард не слушал мага и пристально продолжал смотреть на того парня, у которого верхняя часть лица было закрыта. - Их много, но мало кто так вооружен. И их взгляд... Не думаю, что они просто так сюда за выпивкой пришли. Будте на чеку, они могут предпринять все что вздумается. - Сказал Ричард тихим голосом, не отрывая глаз от того парня.
Отредактировано licontrop (2011-06-10 22:01:31)
Поделиться442011-06-10 22:13:04
Допив пиво я поставил кружку на стол и сказал:
-Кажется полегчало... надо бы еще свежим воздухом подышать..
-Ну так пошли! - ответил паладин.
Выйдя в порт, я сел на скамейку около пристани. Паладин сел рядом.
-А какими судьбами тебя занесло сюда?
-Нуу.. решил я навестить своего родственника... - начал свой рассказ Арион.
Поделиться452011-06-10 22:14:24
В таверну вошли еще несколько человек. В и без того наполненной таверне просто стало нечем дышать...И Реганнд встал и направился к выходу. Немного потолкавшись, он наконец-то вышел из таверны. Поток свежего воздуха сразу наполнил легкие, и было затуманившееся сознание мигом прояснилось. Реганд прошел еще несколько шагов по направлению к пристани, как внезапно запястье пронзила острая боль. Реганд охнул, и машинально задрал рукав и потер болевшее место. Судьбоносная ошибка... Он поднял голову, и увидел троих паладинов, проходивших мимо. Двое не обратили на него никакого внимания, но третий...Он случайно посмотрел в сторону здоровяка как раз в тот момент, когда тот схватился за правую руку...На которой была метка паладина...Он остановился как вкопанный, и считанные мгновения во все глаза таращился на метку...Затем посмотрел на самого Реганда...Их взгляды встретились. Потребовалось мгновение, чтобы стороны осознали свое положение. Паладин резко вскинул руку в направлении Реганда, и истошно заорал:
"Взять его! Он дезертир!"
Реганд не успел даже схватиться за оружие. Двое паладинов подлетели к нему с двух сторон и не мешкая заломали руки. Наемник дернулся, сумев высвободить левую, и тут же со всего размаху врезал ей паладину, державшему его за правую руку. Тот отлетел от столь мощного удара. Его сослуживец на мгновение опешил, чем тут же воспользовался Реганд. Удар ногой в область паха,затем коленом в лицо...Реганд стал хозяином положения...Но лишь на мгновение. Подкравшийся со спины третий паладин неожиданно ударил его плашмя мечом по затылку. Из глаз Реганда посыпались искры, в миг отяжелевшая голова взорвалась вспышкой боли, сознание закрутилось, завертелось и понеслось куда-то вдаль...Он упал на мостовую в неслабом нокдауне.
Поделиться462011-06-10 22:26:56
Поединок взглядов продолжался. То один, то другой из наёмников бросал взгляды на мага. И Оба они находились в недоумении...
Наконец Ларес бросил Орику:
- Ну что? Так и будем стоять тут и бросать на них взгляды?
- А у тебя есть другое предложение?
- Есть! Подойти к ним.
- И что ты им скажешь? "Извините, я раньше не думал, что на острове кроме 7 магов есть ещё?"
Разговор прекратился и взгляды вновь устремиись на мага.
Орик старался скрывать свой взгляд в тени капюшона и это ему пока удавалось.
- Давай я сбегаю к Ватрасу!!! - Предложил Ларес. - Это будет лучшим вариантом!
- Беги. И возвращайся желательно с ним.
Ларес удалился, а Орик продолжил немой поединок с магом и паладином. Теперь он чувствовал себя уязвимо...
Отредактировано Gothic Lord Fanat (2011-06-10 22:30:18)
Поделиться472011-06-10 22:33:48
-"Врят ли они что нибудь сделают нам в городе набитым паладинами. К тому же ты мой сопровождающий, рыцарь короля, и у них будут проблемы, если они свяжутся с нами", - маг говорил тихо и спокойно. Он не понимал напряжённости Ричарда, всё же проще пареной репы! Главное просчитать все варианты и только потом делать хмурое лицо и напрягаться по любому поводу. В этот момент один из них вышел из кабака, оставив здесь в одиночестве другого, который продолжал нагло смотреть на мага. Да что с ним? Пьяный чтоли? Но Самюэлю было это не интересно и он повернулся спиной к человеку, облокотившись локтями на стол и смачно зевнул.
Поделиться482011-06-10 22:41:20
Маг отвернулся, и в этот момент вошли слегка запыхавшийся Ларес и Ватрас. Маг огляделся и заметил Орика направился к нему.
- Где он? - спокойно спросил Ватрас.
Орик кивнул на стол за ним и обернулся, открыв капюншон. Чёрные кудри рассыпались по плечам и по ткани плаща.
Ватрас уже направлялся к магу. Орик и Ларес направились за ним. Орик - слева. Ларес - справа.
Отредактировано Gothic Lord Fanat (2011-06-10 22:42:18)
Поделиться492011-06-10 22:48:24
... ну и в конце концов я взял свиток и прочел заклинание. Вот я так и оказался тут. - через несколько минут закончил рассказ.
-Забавно.. Кстати, а как тебя зовут? - спросил паладин.
-Арион. А тебя?
-Юлий. Паладин короля.
-Хорошее имя.. редкое..
-От моего деда, он тоже был паладином. И отец тоже.
-Решил пойти по стопам предков?
-Верно. Кстати, тебе полегчало?
-Да, спасибо тебе.
-Рад помочь. Извини, наверно мне пора. Сегодня ночью я дежурю в порту, пора выспаться перед сменой.
-Удачи.
-Спасибо. И тебе. И еще, поспать можешь в отеле - бесплатно. Так что не волнуйся.
-О как! Ну спасибо за информацию. Пока.
-Всего наилучшего. - попрощался воин и ушел, к верхнему кварталу.
Арион остался на скамье...
Поделиться502011-06-11 02:28:08
Ричард хотел ответь Самюэлю, как в друг в трактир вернулся тот второй парень со странными доспехами и привел с собой старика по всей видимости южанина. Голова была лысая и только по бокам виднелись поседевшие волосы. Он был одет в голубоватую и массивную мантию, исписанную рукавами и нижней частью символами, схожие со знаками на одежде Самюэля. "Маг Воды!" - Тут же подумал Ричард и слегка приоткрыл рот. Он и представить себе не мог, что один из них окажется в этом городе. В полне возможно он один из создателей барьера и это просто уникальная возможность распросить его о произошедшем в Долине!
Позади него стояли все те же и это говорило, что они как-то связаны со старым волшебником. Типа защитников, как Ричард, только сколочены из местных вояк. Они незамедлительно приблизились к их столику. Рыцарь тут же встал из-за стола во весь руд, выставив грудь вперед и сказал - Мое почтение достопочтенный Маг Воды. Мое имя Ричард Мортон, я член святого Ордена паладинов и верный исполнитель воли Инноса.
Отредактировано licontrop (2011-06-11 02:28:32)
Поделиться512011-06-11 02:45:13
Самюэль даже по началу не обратил внимания на вошедших, но его брови удивлённо вскинулись когда паладин встал из-за стола и высказал своё почтение... магу воды!? Он быстро повернул голову и на его лице появилось счастливое выражение. Встав грузно из-за стола, он сложил руки крест-на-крест на груди и поклонился. Ватрас улыбнулся и кивнул: "Рад видеть ещё одного приверженца нашей веры на этой земле. Я Ватрас, местный целитель и проповедник", - произнёс тот спокойно, - "Позволь узнать, брат мой, как звать тебя, откуда ты и как попал на этот, переживающий плохие дни, остров?"
Самюэль буквально сиял: "Звать меня Самюэлем. Я прибыл из Миртаны вместе с отрядом паладинов в поисках остальных магов воды. И видимо поиски мои наконец-то завершились. Позвольте мне узнать - не вы ль создатели барьера над долиной?"
Ватрас улыбнулся и отрицательно качнул он головой: "Не я, но братья наши это совершили. Прошло столь много лет с тех пор, как я в последний раз их видел молодыми. Теперь они же горстка стариков, пробывшие всю жизнь в этой долине...", - в глазах его отразилась печаль и с лица Самюэля медленно сползло счастливое выражение, - "И знаю я, что спросишь у меня ты дальше. Скажу я сразу - нет, не они уничтожили барьер, который столь долго удерживал там всяких негодяев."
-"Но где же остальные маги?", - вопросительно посмотрел на него Самюэль.
-"Пойдём со мной, брат мой, в дороге я тебе всё объясню. Не думаю что лучшее здесь место, что-бы разговоры заводить столь важные", - сказал Ватрас и в этот момент раздался пьяный смех компании, которая наконец соизволила проснуться за соседним столиком и сейчас о чём-то весело трепалась. И оба мага посмотрели на них с укоризной.
Поделиться522011-06-11 02:52:17
Ричард внимательно слушал короткий разговор двух магов и из него стало понятно, что этого старика зовут Ватрас и не он и не остальные водные маги уничтожили барьер и не именно он его сотворял. Эх... жаль, надежда умерла, не успев разростись. Ну и ладно, все равно рано или поздно это раскроется. Просто надо подождать.
По началу паладин и забыл про защитников мага Воды, посчитав их уже не столь опасными, но следить не прекратил и несколько раз уже бросил свой взгляд на обоих, расчитав дистанцию между собой, Самюэлем и этой компании.
- Тогда по скорей покинем это место и вы растолкуете нам, что произошло. Наш источник информации настолько пуст, что кроме догадок ничего путного не приходит. - поддержал Ричард Ватраса.
Поделиться532011-06-11 10:14:55
Пока длился разговор магов и паладина, Ларес и Орик предпочитали молчать. После недолгого разговора, Ватрас и Самюэль, именно так звали этого мага, решили уединиться в каком нибудь укромном месте. Выйдя из кабака, кампания направилась направо, вдоль порта к казармам. Орик тут же не упустил случая и накинул на себя капюшон. Поднявшись по небольшому каменному подъёму они расположились в тени дерева.
Ларес и Орик видимо, уже считали, что на сегодня их миссия выполнена, однако Ватрас попросил их остаться.
- Вот! Поглядите! - и Ватрас, уже уверенный, что перед ними точно маг воды, достал из-за пазухи письмо, которое принесли наёмники. - Я могу быть уверен, что всё это останется между нами?
Отредактировано Gothic Lord Fanat (2011-06-11 10:16:19)
Поделиться542011-06-11 11:13:07
Реганд очнулся в темном помещении, где просто смердило ужасной вонью и веяло сыростью. Он попробовал пошевелиться, и зря - голова просто взорвалась от боли, словно сотни миниатюрных ножей методично втыкались в череп наемника. Сделав непомерное усилие, он смог приподняться и сесть. Переведя дух, он осмотрел помещение. Реганд был не один. Напротив него в такой же позе застыл худой мужик в лохмотьях, весь в синяках и ссадинах. Он с интересом наблюдал за наемником, и когда тот сел, протянул ему кувшин с водой:
-На, выпей. Хоть вода и протухла, но тебе полегчает."
Реганд жадно схватил кувшин и присосался к горлышку. Лишь опустошив сосуд наполовину, он закончил пить.
-Спасибо..." -только и мог вымолвить Реганд. Впрочем, незнакомец тут же не преминул представиться:
-Меня зовут Винсон."
-Реганд."
-Очень приятно, Реганд. И за что же ты попал сюда?"
-Метка...отпечаток прошлого...Дезертир, по их мнению"
-Ха, так ты дезертир, парень? Да уж, не завидую тебе. В нынешние времена, таким как ты, одна дорога - на эшафот..."
-Это мне хорошо известно. Ничего не пропишешь. Ну а ты, за какие грехи здесь?"
-Я ? Да ерунда - на рыночной площади спер кошелек у Зуриса, торговца зелиями...А какая-та сволочь это заметила, и настучала ополченцам! Вот я и здесь. Ну ничего, надеюсь, мои приятели внесут залог для моего освобождения...Или мне придется попариться тут еще месяц...Проклятье, я не вынесу больше ни дня в этом гадюшнике! Где эти чертовы друзья? Кинули того, кого называли верным другом, гнить за решеткой! А сами сейчас небось, пьют пиво на площади и смеются надо мной! Ненавижу!" - не на шутку распалился Винсон. Он яростно воздевал руки к небу, громко бормоча проклятия в адрес друзей, кинувших его, судьбы, так жестоко распорядившийся с ним, ополченцев, схвативших его, и Белиара, чьи козни мешают жить людям спокойно. Через некоторое время он вырубился и распростерся на полу с пеной у рта. Реганд сочувствующе посмотрел на беднягу. А ведь парень то еще молод...Лет 25, не больше.
-Что, вырубился он наконец? Достал своими выходками...Под эти трели и проходит все ночное дежурство. " -внезапно раздался за спиной Реганда голос. Он резко повернулся, и увидел ополченца, взиравшего на него сквозь прутья решетки.
-Когда казнь?" - без церемоний спросил Реганд. Он хотел сразу узнать, когда лишится жизни. Томительная неизвестность мучительна.
-Завтра в полдень. Радуйся, дезертир - на твоей казни будет лично присутствовать сам лорд Хаген, комендант острова Хоринис." - спокойно сказал ополченец, словно говорил о погоде.
-Какая честь для меня. Умирать так с музыкой" - горько усмехнулся Реганд. Часы его жизни начали обратный отсчет, который заканчивался завтра...
Поделиться552011-06-11 11:42:20
-Хоть мне и полегчало, но мне лучше вздремнуть часик.. - подумал Арион. Поднявшись со скамейки и узнав от первого попавшегося навстречу человека - "Где отель?" - он отправился на площадь. Пройдя мимо верфи Гравелла, который строил корабль, он поднялся наверх и вдоль казарм прошел на площадь. Там увидев дом с вывеской на которой была нарисована кровать - и сразу понял что пришел куда надо. Поприветствовав хозяйку заведения, он поднялся наверх и занял свободную койку.
Сон..
Поделиться562011-06-12 02:38:34
Компания вышла из кабака и свернула направа, идя вдоль покосившихся домов с разломами и дырами на крышах. Ричард повернул голову и его взору предстала основа небольшого корабля, над которым усердные рабочие орудовали инструментами, а не подалеку стоял мужчина и с серьезным видом наблюдал за работой. Начальник как ни как. Пройдя дальше они стали подниматься по каменной дороге вверх и вышли к небольшой полянке с деревом в крайнем правом углу, раскинув свои широкие листья так, что свет сквозь кроны не проникал. Укрывшись под зеленой пеленой, Ватрас извлек из своей мантии попмятый пергамент бумаги. Паладину не удалось точно различить, что там написано, но наличее особой важности он понял сразу же.
Отредактировано licontrop (2011-06-13 14:51:50)
Поделиться572011-06-13 14:57:36
-"Конечно же это останется только между нами", - Самюэль покосился на сопровождающего паладина, как будто тот был вражеским шпионом. Ватрас тоже взглянул на Ричарда, после чего протянул письмо своему собрату. Тот, не долго думая, спрятал его в сумку с мыслью: "Потом прочту".
-"Так где остальные маги воды?", - спросил снова Самюэль, застёгивая клёпку на сумке.
-"Всё узнаешь из письма. К сожалению мне самому известно только это и немногим больше этим двум парням", - серьёзно сказал Ватрас и кивнул на Лареса c Ориком.
Поделиться582011-06-13 15:57:50
Самюэль как-только получив письмо, спрятал в своей дорожной сумке от лишних глав, а в частности от Ричарда, которому так и не удалось разглядеть под хмурыми и прищуристами взглядами магов, то, что написано в письме.
- От куда у вас это письмо? - Обратился паладин к наемнками - Вы лично видели магов Воды?
Рыцарь смотрел на них с каким-то призрением на них, совершенно не вызывая у себя чувство доверия.
Отредактировано licontrop (2011-06-13 16:03:50)
Поделиться592011-06-13 16:11:44
Орик и Ларес переглянулись. Паладин явно был насторожен. Бывшим каторжникам не очень хотелось оказаться за решёткой...
- Да, это письмо вручил мне Мердарион. - ответил Ларес.
Орик продолжал стоять в тени дерева, накинув капюшон. Кольцо магов слегка блестнуло на пальце. Из за кожаной перчатки оно давило на палец.
Ему не нравилось находится "на волосок от смерти". Хотя Ватрас, наверняка что нибудь придумает.
- Позвольте узнать, с какой целью вы здесь? - продолжил Ватрас беседу с Самюэлем.
Маги углубились в разговор а Орик и Ларес остались один на один с паладином. Орик поднял взгляд своих серо-жёлтых глаз и посмотрел ему прямо в глаза.
Отредактировано Gothic Lord Fanat (2011-06-13 16:25:36)
Поделиться602011-06-13 16:23:49
"Мердарион значит..." - Тихо прошептал про себя Ричард, опустив голову и ненадолго отвлекаясь от наемников, пытаясь вспомнить, не слышал ли он это имя раньше или даже не встречал. Но за несколько секунд размышлений паладин пришел к выводу, что впервые слышал об этом человеке.
Подняв глаза он поймал взгляд наемника в капюшене, который ещё тогда в кабаке с каким-то старнным видом смотрел на Самюэля. Это то и не понравилось Ричарду. Плохой взгляд. Смотрел, как-будто сквозь тебя, выискивая все досканально о человеке. Это порой раздражает, но рыцарь не решил подавать виду, а лишь задал очередной вопрос.
- Вы знаете где именно находятся маги Воды в данный момент? Встреча с ним очень важна для нас.