Die alte Garde (Старая Гвардия)|FRPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Die alte Garde (Старая Гвардия)|FRPG » Хоринис » Город Хоринис

Город Хоринис

Сообщений 151 страница 180 из 212

151

Ален уже начал засыпать в кресле, как вдруг в дверь его дома постучали. Ален встал с кресла и хотел уже открыть дверь, но потом подумал, что в такой столь поздний час вряд ли кто-то бы пришел. Ален взял меч и тихо подошел к двери.
- Кто там? - спросил он спокойным голосом.

0

152

(ГМ)
"Посланец от лорда Андре, сир" - промолвил голос за стеной, очевидно, принадлежавший ополченцу.

Отредактировано Old Reiven (2011-06-25 06:40:01)

0

153

Элеас кипел от возмущения. Вернувшись после вечерней смены в порту он обнаружил, что пропустил подготовку бойцов к походу в Долину Рудников. "Меня даже не предупредили о ней! За кого лорд Андре меня держит? Я докажу ему, что ни в чем не уступаю любому из этих стариков-ветеранов." И хотя мысли Элеаса были по-детски наивны и просты, он в самом решительном расположении духа прошел мимо еще стоящих на тренировочной площадке бойцов и вошел в приемную Андре.
- "Лорд Андре, я не понимаю! Мало того, что мои задания первое время ограничивались охраной никому не нужных складов и делами о воображаемых орках, навещающих сумасшедших бабулек по ночам, так и теперь я не осведомлен о настоящей боевой тренировке! Неужели мои бойцовские качества настолько не устраивают вас или я не доказал своей преданности городу?"
-"Успокойся, парень. Я просто не хочу подвергать тебя излишней опасности. Ты вырос в этой казарме и все настолько привыкли к тебе, что случись какое несчастье, очень тяжко перенесли бы его."
-"Я не маленький, что бы все неслись со мной. Если у меня и были какие сомнения насчет этого похода, то теперь они все исчезли. Я отправляюсь в экспедицию!"

В другое время Андре поспорил бы с наглым мальчишкой и попробовал бы переубедить его, но каждое слово в их разговоре было слышно стоящим у входа, и Андре ответил так, как и надлежит начальнику:
-"Прекратить пререкания, рядовой! Слушать приказ: Отправляешься в экспедицию паладинов. Забрать надлежащее обмундирование со склада и быть готовым выступить в любой момент. Приказ понятен?"
-"Так точно, сер!"
-"Выполнять"

Поначалу смущенный  резкой сменой настроения Андре, Элеас уже на выходе просиял. "А ведь все таки я добился своего," - думал ополченец.
Андре лишь нахмурился и уткнулся в книгу. "Пропадешь ведь, сынок, ох пропадешь."

+1

154

- Одну минутку - сказал Ален и начал думать что ему делать.
Если это действительно ополчение, то лучше не показываться им на глаза с мечем. Он спрятал меч под матрас кровати.
- Уже иду! - сказал Ален и открыл дверь своего дома.

0

155

Солнце стало медленно удаляться вниз по горизонту, позволяя теням наконец-таки выползти из своих нор и охватить земли Хориниса в свои лапы, покрывая все в круг пеленой ночи. Город постепенно стихал. Гулкая и бурная жизнь людей города переходила в мирный и спокойный лад. Только прохладный ночной ветерок, наконец, смог пройтись быстрым мгновеньем кем по слабо освещенным улицам, поднимая под собой опавшую листву деревьев и пыли, заставляя, кружится их в круговороте под такт ночным мелодиям, а потом когда он стихнет, развеет по разным улочкам, расчищая дорогу к завтрашнему дню. Свидетелем этих танцев становятся патрульные ополченцы, которым, в общем-то, наплевать на происходящее в круг них удивительную и в то же время обыкновенную жизнь местной природы в темное время суток. А ведь жаль. Не иначе как это может послужить основой в строчках поэтов, не спящих в уютной кровати, а вместо этого шелестя бумагой за письменным столом и черкая в бумагах чернилами под светом лампадной лампы буквы, красиво извивая их, скрещивая в слова, а слова в стихотворные строки.
Ричард смотрел в окно, позади своего стула, свесив левую руку, облаченную в железную перчатку, и размышлял о сегодняшнем дне. В таверне, где он сидел, уже никого не было. Компания, сопровождающая его и Самюэля, куда-то разбежалась, да и сам маг Воды покинул помещение с одним из братов паладина по Ордену, дабы посетить Лорда Хагена и обговорить с ним кое-что личное. Наверное, это связано с остальными жрецами Аданоса. Но не думалось Ричарду, что только для этого он позвал к себе Самюэля. Рыцаря это заинтересовало, и он решил завтра же спросить мага об их нем с Лордом разговоре. Странно, что он не пришел до сих пор в таверну. Не может же это "собрание" длится долго. Видимо он за сегодня сильно устал и решил отдохнуть и выспаться  в местной гостинице. "Надо было и мне последовать его примеру" - подумал паладин и вернулся снова за столик. Ещё недавно здесь стояли пустые и грязные миски с допитые кружки с пивом , а сейчас все убрано. Ни единой кружке. "Оперативно, однако" снова подумал он и тут же забыл о мыслях гигиены таверны. Хозяин сидел на табуретке на стуле и звенел монетами, полученные за сегодня. Официантка тоже  по окончанию рабочего дня куда-то ушла, напоследок взглянув на Ричарда странным взглядом, хитрым, кокетливым. Что ж, поклонницы ещё не кому не мешали, но вот скрыть смущение не всегда удается.
Ближе к полуночи Ричарду наскучило посиделки в однообразной таверне и он, положив на стойку свой мешочек с монетами, не рассчитывая на сдачу, так как они наели и напили сполна и удалился прочь. Трактирщик, отвлекшись от счета своих денег, поднял взгляд, но в таверне уже никого не было. Рано он среагировал на уход рыцаря.

Выйдя из таверны, он поднял голову и увидел высоко в небе луну, освящавшая ночным путникам дорогу тусклым голубым светом. Усмехнувшись про себя, Ричард хотел было развернуться и зашагать в сторону верхнего квартала, но тут он вспомнил, что Самюэль не солдат и скорей всего направился в отель. Негоже сопровождающему упускать из вида того, за кого ручаешься головой. Поэтому постояв пару секунд он, выбрав направление, направился в сторону отеля, клацая и бренча доспехами, звук которых расходится по всем улицам, разгоняя ночную тишину.
На площади казней было тихо. Как-то не привычно видеть это место без граждан, распивающих халявное пиво с их звонкими голосами. Ричард прибыл сюда только этим утром, а уже успел привыкнуть у вечно-шумной и бурлящей жизни портового города. Даже ощущение пустоты образовалось внутри паладина, и тот невольно заскучал. Но он знал, что завтра это место заиграет своими, привычными красками.
Дальше приближалась сама гостиница. Внутри было не так сильно просторно. Стойка, пару ковров расстеленные под ногами Ричарда, кресло обитое шкурой снеппера на котором разлеглась хозяйка отеля , лестница на второй этаж, дверь в подвал, да и одинокая свеча на подсвечнике догорала последние минуты своего маленького, но яркого существования.
Видимо проснувшаяся от гулкого топота рыцаря, хозяйка зевнула, потянула руки к потолку и, разлепив свои голубоглазые глазки, замерла.  Потом неожиданное резко встала и быстро зашла за свое законное место так тихо, как кошка.
- Добрый ночи, господин! Неужели вы решили навестить мою скромную гостиницу? Мое имя Ханна, я владелица отеля.
Ричард слегка улыбнулся гостеприимству женщины. Он только сейчас мог точно разглядеть её. Короткостриженные волосы чуть ниже шеи, темно-голубого цвета платье с прожилками красного бархата и с длинными рукавами из прозрачного материала, державшиеся на пышной груди. Лицо слегка покрыто морщинками и эта приметная родинка возле тонких губ. Она достаточно привлекательно и обворожительна, что бы охмурить любого мужлана здесь.
- Мне бы кровать на ночь. Вы, надеюсь не против?
- Что бы, нет! На втором этаже выбирайте любую свободную постель и располагайтесь как дома. – С улыбкой произнесла Ханна
- Благодарю. – Только сказал Ричард и пройдя дальше стоки поднялся на верх. На сей раз было очень просторно. Кровати расставлены по всем углам и к некоторым приставлена тумбочка с одним открытом отсеком и с закрытым. Слева располагался камин, а по бокам ещё две постели. На одной из них дрых Самюэль, тихо покрапывая.  Удача так удача. Воспользовавшись здравой логикой, рыцарь таки нашел мага. Ричард улыбнулся своей находке и присел на другую, противоположную кровать. Ещё раз, взглянув на мага, он стал потихоньку снимать с себя доспех, предварительно положив двуручный меч и лук под кровать. Разделавшись  с обузой своих доспехов, рыцарь лег под одеяло до пояса и, сложив руки в районе живот,  закрыл глаза, дав королеве снов окутать его сознание пеленой иллюзий и только на следующее утро рассеять их и проснуться.

+2

156

(ГМ)
За дверью стоял молодой парень из ополчения, с детскими чертами лица и непропорционально большой головой. Словно стыдясь собственного вида, он отступил назад, в тень. И лишь оттуда начал говорить:
"Лорд Андре велел передать, что завтра вам следует явиться в казармы для получения снаряжения и инструктажа. Вас зачислили как кузнеца в экспедицию по протекции интенданта Мартина. На этом все. Доброй ночи" - сказал ополченец и быстро нырнул обратно во тьму.

Отредактировано Old Reiven (2011-06-25 06:39:31)

0

157

Ален вздохнул с облегчением, когда услышал это. Но все равно, в его сердце была тревога, ведь ему придется идти к лорду Андре, что не желательно.
- Спасибо тебе. Доброй ночи! - сказал Ален и закрыл дверь.
Он вновь закрыл дверь на замок. Он направился к кровати, вынул из под матраса меч и положил рядом на полу. После этого он лег на кровать и начал засыпать...

0

158

Самюэль проснулся от страшной духоты в помещении гостиницы. Воняло чьими-то носками, перегаром и чем-то кислым. Маг недовольно поморщился и утёр ладонью потную шею. Бр-р! Как же хочется на свежий воздух! Он даже не заметил спящего на соседней кровати своего сопровождающего рыцаря Ричарда, потому что тот был без доспехов. Выскочив как ошпаренный на улицу, Самюэля тут же обдало прекрасным свежим утренним ветерком, который охлаждал тело. Маг закрыл блаженно глаза, точно кот, и развёл руки в стороны, встав грудью на встречу ветру. Чтож, мантия за ночь и вправду превратилась в страшную жёваную тряпку, но это ничего, потом погладит.
И тут вместе с ветром ему в лицо принесло вновь страшный перегар, не опуская лицо к низу, Самюэль приоткрыл один глаз и посмотрел перед собой. Небритый мужик, который еле держался на ногах, смотрел на него как на сумашедшего. При этом он пошатывался. Самюэль улыбнулся пьянице и пожелал доброго утра. Пьяница буркнул что-то нечленораздельное и поплёлся в гостиницу, где завалился на место мага. Самюэль усмехнулся и пошёл в порт, где с утра просто прекрасно будет прогуляться, одуваемый морским бризом, при том что людей ещё было совсем немного и многие ещё спали в своих кроватях.

0

159

Ален проснулся и сразу же вооружился и направился к лорду Андре. Он решил, что неизбежное лучше не оттягивать. Одежда его была слегка помята. Он шел сонным, и из-за этого, на ступеньках в казармы чуть не упал. У входа в дом Андре, на Алена посмотрела пара стражников, и вновь вернулась к своим обязанностям. Когда он подошел к Андре он начал слегка нервничать...
- Здравствуйте, лорд Андре. Мне сказали прийти к вас сегодня за снаряжением кузнеца, для отправки с экспедицией.

0

160

(ГМ)
Лорд Андре оторвался от чтения книги и вопросительно посмотрел на посетителя. Коротко стриженные волосы, недельная щетина...Вроде бы знакомые черты лица...Смутное ощущение, что лорд встречался раньше с ним...На материке, причем очень давно, но все же...
"А мы с вами раньше не встречались? Уж больно знакомым мне кажется ваше лицо..."

Отредактировано Old Reiven (2011-06-25 18:51:44)

0

161

Ален слегка расстерялся. Но нервничать не стоит и Ален на ходу начал выдумывать.
- Возможно, вы когда-то купили у меня оружие в Венграде, или просто видели меня там. Когда я насобирал достаточно денег, переехал в Хоринис, подальше от войны - "и паладинов" - в мыслях договорил Ален.
- Ну так что со снаряжением? - спросил гражданин у лорда.

0

162

"Хм...А я вроде видел паладина, точь в точь похожего на вас...Хотя его повесили за дезертирство, так что вряд ли передо мной сейчас оживший мертвец. Извините уж, просто лица похожи. Ах да, экспедиция...Мартин порекомендовал мне вас как довольно искусного кузнеца, а он просто так языком не мелет, поэтому мы возьмем вас в отряд. Руководит экспедицией лорд Гаронд, хороший воин и умелый руководитель. Отбытие отряда назначено назавтра, в полдень. Не советую опаздывать. А пока пройдите в оружейную и спросите Пека. Он заведует снаряжением в казармах. Он выделит вам необходимые вещи. На этом все. Да осветит Иннос ваш путь" - по древнему обычаю благословил кузнеца Андре.

0

163

"...повесили за дезертирство" - после этих слов, у Алена сердце забилось сильней.
Ален кивком головы попрощался с лордом Андре и направился в казарму. Пара ополченцев сначала не пускали Алена, но потом он обьяснил что и как. В одной из комнат работал кузнец, тут же ополченец стоял за прилавком. Видимо это и есть Пек.
- Привет. Я за снаряжением для кузнеца, для экспедиции. - дружелюбным тоном сказал Ален.

0

164

- А? А, Андре говорил. Щас! - Пек явно куда-то собирался, и если бы Ален на минуту позже пришел, то вряд ли застал бы его тут.
Покопавшись немного, Пек достал штаны, рубаху и фартух кузнеца, а также молот.
- Держи! А теперь, мне пора! - с довольной улыбкой Пек покинул казарму.
Ален забрал вещи и направился к себе домой.
В доме свою одежду он спрятал в сундук. Он взял сто золотых и направился в таверну Кардифа - завтракать.

0

165

Ричард почувствовал стойкий запах перегара, бивший так настойчиво в ноздри, шум уличной жизни, доносившийся снизу и храпящий звук спящего соседа. Это означало одно - он проснулся. Глаза медленно разлепились сами собой и взгляд уставился на вбитый в стену ржавый гвоздь с погнутой шляпкой. Рассуждать, от куда он мог взяться, Ричард не стал а разво вскочил с кровати, потянулся и проверил содержимое его вещей. Вроде все на месте, ничего не украдено и лишнего не подброшено.
Пока паладин натягивал на себя стальные сапоги с деревянной вставкой он заметил, что Самюэль встал раньше него и на его кровати расположился местный пьяница, пивший наверное всю ночь. Мешки под глазами это выдовали.
Одевшись, Ричард стал спускаться вниз, как увидел перед собой спящую хозяйку отеля на кресле. На коленях лежала открытая на начальной странице книга в красном переплете. Рыцарь смог разглядеть заголовок. "История создания барьера". Ханна, не успев начать читать, заснула, сама того не заметив. Ричард не стал её будить, а просто вышел. В лицо сразу же подул прохладный ветер с пристани, освежив немного после сна.
"Так, если Самюэль проснулся раньше меня можно предположить, что он направился в порт, так как больше всего мы находились там, а точнее в кабаке. Или в таверну Корагона позавтракать. Варианты, что он мог пойти к Хагену или к Ватрасу отрицать не стоит. Черт его знает, о чем там он с Лордом шептался. Хм... Ладно, никуда он не денется. Посещука я казармы. Андрэ точно должен знать о дальнейших планах нашей экспедиции на этот остров"
С такиими мыслями Ричард развернулся на сорок градусов и направился прямиком к лестнице закарм.

0

166

Позавтракав куском мяса и кружкой пива, Ален направился в порт дышать морским воздухом...
Через некоторое время, он хотел пойти к магам Воды, и узнать о той самой затерянной  долине.

0

167

Казармы жили своей обычной военной жизнью. Ополченцы потрулировали левое и правое крыло, пересекаясь у самого входа во внутренний двор, где происходили тренировочные бои и ещё какая-то суета на что рыцарь обратил особое внимание. Солдаты дрались с какими-то оборванцами деревянными мечами. То один то второй падали на землю, а победитель с гордостью начинал новую схватку. Я командовал всем этим один бородатый мужчина лет сорока в масивных доспехах черного цвета с переливом на красно-белый, в складках которого спрятаны прочные металлические пластины. Он то и дело распоряжался, и с громкими возгласами во время каждого боя либо поддакивал, либо наоборот, ругал что есть мочи, истощая свой ругатель-словарный запас.
Пройдя мимо всего этого, Ричард на последок бросил на того взгляд и вошел в глав.помещение казарм, где он намеревался найти Андрэ
Тут было просторно. В каждом углу стояли ящики с припасами и оружием, бочки, столы с различными военными пренадлежностями и важными бумагами. По середине распологался фалиант, который с сильным интересом рассматривал человек, закованный в такие же кольчужные доспехи, что и Ричард. По правую руку стоял ополченец и растеренно глядел на вошедшего внутрь рыцаря. Слева распологался вход в комнату с тюремными камерами.
- Доброе время суток, Лорд Андрэ - поприветствовал Лорда Ричард и встал по стойке смирно. как ни как выше по званию

0

168

"Кто еще?" - раздраженно подумал Андре, когда его в очередной раз оторвали от чтения "Хроник Миратаны". Но оторвав взгляд от книги и посмотрев на посетителя, он расплылся в благожелательной улыбке:
"Да осветит Иннос твой путь, Ричард! Чем обязан, собрат по ордену?"

0

169

- Вы наверняка осведомленны дальнейшими приказами Лорда Хагена? - Вопрос был чисто риторический и дать ответить на него Ричард не дал и продолжил дальше - Вся эта суита ополченцев, объявление на набор экспедиции. Все это не прошло мимо моих ушей и глаз. Мне бы хотелось узнать по конкретней о наших планах.

0

170

(ГМ ликонтроп)
"По-конкретней?" - осведомился Андре, и тут же продолжил:
"Главная цель экспедиции - добыть столько магической руды, сколько потребуется. Если бы не мятежники во главе с Онаром на востоке, мы бы давно отправились всем скопом в шахты. А так приходится рассредотачивать силы. Хаген остается здесь и поддерживает порядок в тылу, Гаронд идет в долину за рудой. А что насчет тебя?" - поинтересовался лорд.

Отредактировано Old Reiven (2011-06-27 11:29:25)

0

171

На следующий день Реганда вывели из темницы раним утром на тренировку. Вульфгар, довольно таки впечатленный его мастерством, решил, что в экспедиции он будет в охране. А чтобы не было желания сбежать, он решил представить к нему напарника. Но кого? Реганд силен, и представив к нему ополченца, велик шанс, что он сможет сбежать, прирезав напарника. Остается только паладин...Как раз один из них сейчас беседовал с Андре...Надо будет переговорить, и Вульфгар направился внутрь здания.

0

172

Утро застало Орика в постели. Он почувствовал себя бодрым и отлично отдохнувшим. Казалось таких мягких кроватей ему не хватало в Новом лагере. Встав с кровати и плеснув  в себе в лицо воды он подошёл к своему сундуку и щёлкнув ключом открыл деревянную крышку. Ключ отправился в карман штанов. Доспехи из сундука же медленно но верно налезали на тело. Когда всё было готово и капюшон был накинут на голову Орик вышел из таверны... Раннее утро. Ополчение уже тренировалось. Даже отсюда Орик слышал стуки их мечей...
- Проведаю Ватраса. - подумал про себя наёмник.
Пройдя по уже знакомой улице он увидел молящегося в ратуше мага. Подойдя к нему Орик стал ждать.
Ватрас заметил гостя и тут же поднялся с колен.
- Здравствуйте. - Поздоровался Орик.
- Да пребудет с тобой Аданос, сын мой. Орик. У меня уже есть для тебя первое поручение.
- Да? И какое же?
- я написал ответ моим братьям. А вот доставить его некому. Все члены кольца сейчас заняты. Ларес же следит за портом. А ты вроде свободен. Так вот, не хочешь ли пройтись до руин да повидать магов?
- Конечно, мастер. Давайте сюда ваше письмо. -
Сумка сама подалась в руки.
Письмо переданное Орику тут же отправилось в сумку.
- Удачи сын мой. Но перехвати что нибуд на дорожку. Думаю, что у Кардифа в порту сейчас свободно. Вот держи несколько золотых.
- Хорошо, мастер.

Мешочек отправился в сумку, а Орик развернулся и направился к порту...
Пройдя по уже заученному наизусть маршруту он, перед тем как зайти в таверну, встал на пристани и сладно потянулся. Вдалеке замоячила фигура в синем балахоне. Присмотревшись, Орик узнал в ней Самюэля. Вскинув руку в приветствии Орик замахал магу.

Отредактировано Gothic Lord Fanat (2011-06-28 11:13:26)

0

173

Самюэль шёл в порт и тут заприметил неподалёку от кабака старого знакомого Орика. Расплывшись в наидружелюбнейшей улыбке, он направился к нему прогулочным шагом. Подойдя достаточно близко, произнёс: "Не правда ли чудное утро, Орик?", - и вдохнул полной грудью морской воздух.

0

174

- Отличное! - Орик улыбнулся, не приминув потянуться ещё раз. Блаженство разливалось по всему телу. - Чего уж мне все эти годы не хватало, так это свежего морского бриза. Эх... Не жалаете составить мне компанию на завтраке?

0

175

-"М-м", - блаженно закатил глаза маг, - "вот от чего от чего, а от хорошего завтрака я не откажусь", - он коротко взглянул на кабак Кардифа и шёпотом сказал Орику, будто его кто-то сейчас услышит и даст по шее, - "только не здесь. Здесь воняет морячьями носками и тухлой воблой", - и тут же сам поморщился как от зубной боли.

0

176

Орик улыбнулся.
- Мы можем прогуляться до кабака Корагона? Вы не против? - Сказал он глядя магу в глаза.

0

177

Элеас проснулся, не спеша встал с кровати и сладко потянулся. Услышав лязг мечей и команды Вульфгара, он по привычке напрягся и уже собрался бежать на тренировку, но вовремя вспомнил, что этот день Андре выделил ему для подготовки к походу. Элеас прошел на кухню, взял с полки чудом уцелевший кусок мяса и бутыль молока. "Так, значит что за сегодня надо сделать? Зайти к Пеку за снаряжением - это раз. Потратить залежавшиеся остатки денег - это два. Поупражняться с мечом - это три. Выпить пива у Корагона - это четыре. Хм, пожалуй третий пункт в списке лишний, лучше посильнее налечь на четвертый". Обуреваемый этими нелегкими мыслями, Элеас наконец дожарил несчастный кусок мяса, одним движением отправил его в рот, посмотрел на бутылку в руке, поморщился и поставил молоко обратно на полку. "Интересно, его кто-нибудь в казарм вообще пьет? Откуда оно только берется". Ополченец прошел мимо оттачивающих свои навыки товарищей и вошел в кузню, служащую по совместительству складским помещением. Пека за рабочим местом не было.
-"Эй, Мортис! Куда наш бравый интендант смылся?"
-"Ты про Пека? Да как всегда "погулять" вышел"

Элеас знал куда Пек ходит "погулять" но никакого желания сейчас идти в "Красный фонарь" у него не было.
-"Я тогда посмотрю что у него тут на полках осталось, если будет спрашивать, скажешь, что я тут некоторые вещи забрал."
-"Хорошо, Элеас".

На полке у Пека лежал очень неплохой "Изысканный меч", иначе называемый "Благородным", вероятно оставленный Пеком для себя. "Ну что же, нечего по борделям шляться", - подумал Элеас и без всякого сожаления положил свой старый Грубый палаш на место теперь висящего у бедра отличного оружия. Сундук к несчастью был закрыт на ключ и провизией предстояло запастись на рынке. Насвистывая какую-то песенку под нос, Элеас покинул помещение.

Отредактировано Санек (2011-06-28 17:39:36)

0

178

(Гм Санек)
"Эй Элеас! Стой парень!" - окрикнул парня Вульфгар в тот самый момент, когда тот вышел из оружейной.

0

179

Элеас остановился как вкопанный, развернулся и замер по стойке смирно.
-"Да, сэр?"

0

180

"Так парень, куда ты направляешься?"-  для виду поинтересовался Вульфгар, хотя это его совершенно не волновало...У него были свои планы на Элеаса.

0

Вы здесь » Die alte Garde (Старая Гвардия)|FRPG » Хоринис » Город Хоринис